Вам понадобится
в холодильнике пакет №13: пшеничная мука, томатный соус c сушеным базиликом, сухие дрожжи, свежий розмарин, колбаса чоризо, сыр моцарелла, сыр пармезан
На вашей кухне
* миска
* вода
* доска
* масло
* соль
* сахар
Как готовить
Включаем духовку на **55°С** (если есть такая возможность)
Если нет – пока не включаем
2 ст. л. пшеничной муки высыпаем на стол, на котором будем замешивать тесто
Остальную муку – в миску (не пластиковую)
2 ч. л. сухих дрожжей, по 1/2 ч. л. соли и сахара, 3 ст. л. раст. масла и 2/3 стакана (160 мл) теплой воды добавляем в миску
Перемешиваем руками и выкладываем на стол
Замешиваем тесто руками. Формируем тесто в шар. Выворачиваем шар теста раз
за разом около 5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам
Формируем снова тесто в шар и кладем обратно в миску. Накрываем полотенцем
Видео приготовления теста по ссылке https://elmntr.ee/testo
Отправляем в духовку на 10 минут на **55°С**
Или оставляем на 20 минут при комнатной температуре
Включаем духовку на максимум **220-250°С**
Когда духовка нагрелась, противень переворачиваем и кладем на стол
плоской стороной вверх
Тесто кладем на противень и растягиваем руками, чтобы были пухлые края
и тонкая серединка (около 0,3 см толщиной)
Томатным соусом с базиликом смазываем тесто
Сыром моцарелла и пармезаном посыпаем сверху
Колбасу чоризо равномерно распределяем на пиццу
Свежий розмарин моем, отрываем листочки и посыпаем (ПО ЖЕЛАНИЮ! Можно
не добавлять!)
Отправляем противень в духовку на 7 минут
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Если нет духовки, рецепт для сковороды
2 ст. л. пшеничной муки высыпаем на стол, на котором будем замешивать тесто
Остальную муку – в миску
2 ч. л. сухих дрожжей, по 1/2 ч. л. соли и сахара, 3 ст. л. раст. масла и 2/3 стакана (160 мл) теплой воды добавляем в миску
Перемешиваем руками и выкладываем на стол
Замешиваем тесто руками. Формируем тесто в шар. Выворачиваем шар теста раз
за разом около 5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам
Формируем снова тесто в шар и кладем обратно в миску. Накрываем полотенцем
Видео приготовления теста по ссылке https://elmntr.ee/testo
Оставляем на 20 минут при комнатной температуре
Большую сковороду смазываем 1 ст. л. раст. масла
Тесто аккуратно перекладываем в сковороду и растягиваем до ее размеров
Томатным соусом с базиликом смазываем тесто
Сыром моцарелла и пармезаном посыпаем сверху
Колбасу чоризо равномерно распределяем на пиццу
Свежий розмарин моем, отрываем листочки и посыпаем (ПО ЖЕЛАНИЮ! Можно
не добавлять!)
Ставим на слабый огонь . Накрываем крышкой
Оставляем на 15 минут. Снимаем с огня
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
## Блюдо №13 {nutrition}{13}
# Пицца с чоризо
и моцареллой 2
Вам понадобится
в холодильнике пакет №13: пшеничная мука, томатный соус c сушеным базиликом, сухие дрожжи, свежий розмарин, колбаса чоризо, сыр моцарелла, сыр пармезан
На вашей кухне
* миска
* вода
* доска
* масло
* соль
* сахар
Как готовить
Включаем духовку на **55°С** (если есть такая возможность)
Если нет – пока не включаем
2 ст. л. пшеничной муки высыпаем на стол, на котором будем замешивать тесто
Остальную муку – в миску (не пластиковую)
2 ч. л. сухих дрожжей, по 1/2 ч. л. соли и сахара, 3 ст. л. раст. масла и 2/3 стакана (160 мл) теплой воды добавляем в миску. Перемешиваем руками и выкладываем на стол
Замешиваем тесто руками. Формируем тесто в шар. Выворачиваем шар теста раз
за разом около 5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам
Формируем снова тесто в шар и кладем обратно в миску. Накрываем полотенцем
Видео приготовления теста по ссылке https://goo.su/VpiAQLt
Отправляем в духовку на 10 минут на **55°С**
Или оставляем на 20 минут при комнатной температуре
Включаем духовку на максимум **220-250°С**
Когда духовка нагрелась, противень переворачиваем и кладем на стол
плоской стороной вверх
Тесто кладем на противень и растягиваем руками, чтобы были пухлые края
и тонкая серединка (около 0,3 см толщиной)
Томатным соусом с базиликом смазываем тесто
Сыром моцарелла и пармезаном посыпаем сверху
Колбасу чоризо равномерно распределяем на пиццу
Свежий розмарин моем, листьями посыпаем (ПО ЖЕЛАНИЮ! Можно не добавлять!)
Отправляем противень в духовку на 7 минут
или титульном листе**
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
335 г
Сколько готовить?
35 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
пшеничная мука, сыр моцарелла, томатный соус с сушеным базиликом (томаты консервированные, базилик сушеный, сахар), колбаса чоризо, сыр пармезан, сухие дрожжи, пергамент, свежий розмарин
Сколько получится?
335 г
Сколько готовить?
35 минут