Вам понадобится
в холодильнике пакет №1: пшеничная мука, мед, острый чили соус шрирача, острый маринованный перец халапеньо, колбаса чоризо, пергамент, сухие дрожжи, сыр пармезан, сыр моцарелла, томатный соус наполи
На вашей кухне
* миска
* вода
* масло
* соль
* сахар
Как готовить
Включаем духовку на 55 С (если есть такая возможность). Если нет – пока не включаем
2 ст. л. пшеничной муки высыпаем на стол, на котором будем замешивать тесто
Остальную муку – в миску (не пластиковую)
Сухие дрожжи, по 1/2 ч. л. соли и сахара, 2 ст. л. раст. масла и 2/3 стакана (160 мл) теплой воды добавляем в миску. Хорошо перемешиваем. Выкладываем на стол с мукой все содержимое
Замешиваем тесто руками. При необходимости можно добавить 1 ст. л. воды
Формируем тесто в шар, затем выворачиваем шар теста раз за разом около 5 минут,
пока тесто не перестанет липнуть к рукам
Снова формируем тесто в шар и кладем обратно в миску. Накрываем полотенцем
Оставляем подниматься:
ИЛИ в духовке на **55°С** на 10 минут
ИЛИ при комнатной температуре на 20 минут
Включаем духовку на максимум 220-250 С
Пергамент, сложенный пополам, кладем на рабочую поверхность. Смазываем 1 ч. л. масла
На пергамент выкладываем тесто и растягиваем руками в круг диаметром около 30-35 см
Томатным соусом наполи равномерно смазываем тесто
Острым чили соусом шрирача поливаем по вкусу. Сыром моцарелла посыпаем
Колбасу чоризо и острый перец халапеньо равномерно раскладываем по тесту
Сыром пармезан посыпаем и поливаем все медом
Перекладываем пиццу без пергамента на противень
Отправляем в духовку на 7 минут
Если нет духовки, рецепт для сковородки
Так же подготавливаем тесто. Делим тесто пополам и растягиваем до размеров сковороды. 2 сковороды смазываем 1 ст. л. раст. масла, ставим на средний огонь
и нагреваем. Тесто аккуратно перекладываем в сковороды. Томатным соусом наполи равномерно смазываем тесто. Острым чили соусом шрирача поливаем по вкусу. Сыром моцарелла посыпаем. Колбасу чоризо и острый перец халапеньо равномерно раскладываем по тесту. Сыром пармезан посыпаем и поливаем все медом. Накрываем крышкой. Оставляем на
7 минут. Снимаем с огня
## Блюдо №1 {kkal}{1} на порцию
# Пицца Диабло с чоризо и моцареллой 2
Вам понадобится
в холодильнике пакет №1: пшеничная мука, мед, острый чили соус шрирача, острый маринованный перец халапеньо, колбаса чоризо, пергамент, сухие дрожжи, сыр пармезан, сыр моцарелла, томатный соус наполи
На вашей кухне
* миска
* вода
* масло
* соль
* сахар
Как готовить
Включаем духовку на 55 С (если есть такая возможность). Если нет – пока не включаем
2 ст. л. пшеничной муки высыпаем на стол, на котором будем замешивать тесто
Остальную муку – в миску (не пластиковую)
Сухие дрожжи, по 1/2 ч. л. соли и сахара, 2 ст. л. раст. масла и 2/3 стакана (160 мл) теплой воды добавляем в миску. Хорошо перемешиваем. Выкладываем на стол с мукой все содержимое
Замешиваем тесто руками. При необходимости можно добавить 1 ст. л. воды
Формируем тесто в шар, затем выворачиваем шар теста раз за разом около 5 минут,
пока тесто не перестанет липнуть к рукам
Снова формируем тесто в шар и кладем обратно в миску. Накрываем полотенцем
Оставляем подниматься:
ИЛИ в духовке на **55°С** на 10 минут
ИЛИ при комнатной температуре на 20 минут
Включаем духовку на максимум 220-250 С
Пергамент, сложенный пополам, кладем на рабочую поверхность. Смазываем 1 ч. л. масла
На пергамент выкладываем тесто и растягиваем руками в круг диаметром около 30-35 см
Томатным соусом наполи равномерно смазываем тесто
Острым чили соусом шрирача поливаем по вкусу. Сыром моцарелла посыпаем
Колбасу чоризо и острый перец халапеньо равномерно раскладываем по тесту
Сыром пармезан посыпаем и поливаем все медом
Перекладываем пиццу без пергамента на противень
Отправляем в духовку на 7 минут
Если нет духовки, рецепт для сковородки
Так же подготавливаем тесто. Делим тесто пополам и растягиваем до размеров сковороды. 2 сковороды смазываем 1 ст. л. раст. масла, ставим на средний огонь
и нагреваем. Тесто аккуратно перекладываем в сковороды. Томатным соусом наполи равномерно смазываем тесто. Острым чили соусом шрирача поливаем по вкусу. Сыром моцарелла посыпаем. Колбасу чоризо и острый перец халапеньо равномерно раскладываем по тесту. Сыром пармезан посыпаем и поливаем все медом. Накрываем крышкой. Оставляем на
7 минут. Снимаем с огня
Сколько получится?
370 порция
Сколько готовить?
35 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
пшеничная мука, сыр моцарелла, томатный соус наполи, колбаса чоризо, сыр пармезан, острый чили соус шрирача, мед, острый маринованный перец халапеньо, сухие дрожжи
Сколько получится?
370 порция
Сколько готовить?
35 минут