Паста пунталетте с цыпленком в грибном соусе

Паста пунталетте

Паста пунталетте с цыпленком в грибном соусе

450  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №5: грецкие орехи (крошка), свежий розмарин, итальянская паста (пунталетте), сливочное масло с грибами и прованскими травами

в морозилке ингредиенты №5: курица (филе бедра)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь

Пунталетте и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем

Оставляем на 12 минут


**СОВЕТ! Начинайте готовить соус через 7 минут после того,

как поставили вариться пасту**


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Курицу (без жидкости) кладем в сковороду

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Свежий розмарин моем, отрываем листочки и добавляем в сковороду

Помешиваем 1,5 минуты


Сливочное масло с грибами и прованскими травами и грецкие орехи добавляем в сковороду

Уменьшаем огонь до среднего

Помешиваем 1,5 минуты

Добавляем 8 ст. л. (100 мл) воды из-под пасты. Хорошо перемешиваем


Снимаем пасту с огня, сливаем воду и добавляем пасту в сковороду

Перемешиваем и снимаем с огня


Раскладываем по тарелкам


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

450  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе бедра), итальянская паста (пунталетте), сливочное масло с прованскими травами и грибами, грецкие орехи, свежий розмарин

Сколько получится?

450  г

Сколько готовить?

15  минут