Как готовить
Включаем духовку на **50°С**, если есть такая возможность. Если нет – пропускаем этот шаг
Молоко наливаем в ковш и ставим на слабый огонь
Подогреваем, чтобы оно стало теплым, но не горячим и снимаем с огня
Половину молока выливаем в большую миску. 1 ч. л. сахара добавляем в молоко. Перемешиваем
Сухие дрожжи высыпаем в молоко. Перемешиваем и пока оставляем
Оставшееся молоко выливаем в другую миску
Яйца моем. 1 яйцо разбиваем в миску с молоком
2 яйца - отделяем желтки от белков по очереди
Белки лучше сразу разделить - нам понадобится только 1 белок для глазури (убираем его в холодильник), второй можно сохранить
Все желтки добавляем в миску с молоком. Взбиваем вилкой или венчиком
Сливочное масло кладем в ковш из-под молока и ставим на слабый огонь
Ждем пока масло растопится, снимаем с огня и пока оставляем
Пшеничную муку, сахар и чуть-чуть соли высыпаем в другую большую сухую миску. Мешаем
Жидкие смеси из молока с яйцами и из молока с дрожжами вливаем в сухую и вымешиваем тесто:
если есть планетарный миксер, то насадка крюк - 10 минут на средней скорости
руками - 10-15 минут, пока тесто не соберется в комок
Растопленное сливочное масло вмешиваем в тесто
Тесто в миске накрываем полотенцем
Оставляем в тёплом месте на 1,5 часа или ставим в духовку разогретую до **50°С** на
1 час
Сухофрукты кладем в пиалу. Заливаем кипятком на 5 минут
Сливаем воду и режем курагу мелким кубиками
Когда 1-1,5 часа прошло, добавляем сухофрукты в тесто и перемешиваем руками
Разделяем тесто пополам и кладем в 2 формы для выпечки. Накрываем полотенцем
Оставляем в тёплом месте на 1,5 часа или ставим в духовку разогретую до **50°С** на
1 час
Разогреваем духовку до **180°С**. Отправляем куличи на 30 минут
Проверяем готовность зубочисткой - она должна быть сухой
Достаем готовые куличи и оставляем остывать
Делаем глазурь для кулича:
1 холодный белок выливаем в сухую миску. Добавляем сахарную пудру
Взбиваем миксером/венчиком около 4 минут, пока масса не побелеет и не загустеет
Затем добавляем сок лимона и взбиваем еще 1 минуту до окончательного загустения - глазурь готова. С помощью ложки выкладываем глазурь на остывшие куличи и разравниваем плоской стороной ложки
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
550 набор
Сколько готовить?
180 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
пшеничная мука, сахарная пудра, яйца, изюм с курагой, молоко 3,2% , сахар, сливочное масло, сок лимона, сухие дрожжи, форма для кулича
Сколько получится?
550 набор
Сколько готовить?
180 минут