Вам понадобится
в холодильнике пакет №5: картофель, сыр фета, копченая паприка с чесноком,
пергамент
в морозилке ингредиенты №5: маринованная курица с базиликом / филе
На вашей кухне
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **200°С**
Пергаментом застилаем противень
Картофель моем, режем дольками и кладем на противень
Поливаем 1 ст. л. раст. масла
Копченой паприкой с чесноком (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно
половину, можно все) и по 0,25 ч. л. соли и перца посыпаем
Сыр фета разминаем руками или вилкой в крошку и распределяем на картофель
Перемешиваем картофель ложкой с маслом, сыром и специями
Отправляем противень в духовку на 10 минут
Курицу посыпаем по чуть-чуть солью и перцем с двух сторон
Когда 10 минут прошло, сдвигаем чуть-чуть картофель и докладываем курицу
Отправляем противень в духовку на 15 минут
Раскладываем по тарелкам
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Если нет духовки, рецепт для сковороды
Картофель моем и режем дольками
Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Картофель кладем в сковороду
Посыпаем копченой паприкой с чесноком (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять,
можно половину, можно все) и по 0,25 ч. л. соли и перца
Готовим 5 минут, периодически помешивая
Уменьшаем огонь до среднего
Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут
Другую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Курицу посыпаем по чуть-чуть солью и перцем с двух сторон и кладем
в сковороду
Жарим по 2 минуты с двух сторон
Уменьшаем огонь до среднего
Накрываем крышкой. Оставляем на 2 минуты
Снимаем все с огня и раскладываем по тарелкам
Раскрошенным сыром фета посыпаем картофель
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
## Блюдо №5 {nutrition}{5}
# Нежный цыпленок
и сырные картофельные дольки 2
Вам понадобится
в холодильнике пакет №5: картофель, сыр фета, копченая паприка с чесноком,
пергамент
в морозилке ингредиенты №5: маринованная курица с базиликом / филе
На вашей кухне
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **200°С**
Пергаментом застилаем противень
Картофель моем, режем дольками и кладем на противень
Поливаем 1 ст. л. раст. масла
Копченой паприкой с чесноком (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно
половину, можно все) и по 0,25 ч. л. соли и перца посыпаем
Сыр фета разминаем руками или вилкой в крошку и распределяем на картофель
Перемешиваем картофель ложкой с маслом, сыром и специями
Отправляем противень в духовку на 10 минут
Курицу посыпаем по чуть-чуть солью и перцем с двух сторон
Когда 10 минут прошло, сдвигаем чуть-чуть картофель и докладываем курицу
Отправляем противень в духовку на 15 минут
Раскладываем по тарелкам
или титульном листе**
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
365 г
Сколько готовить?
35 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
картофель, курица (филе грудки), сыр фета, копченая паприка с чесноком, сушеный базилик
Сколько получится?
365 г
Сколько готовить?
35 минут