Вам понадобится
в холодильнике пакет №4: сливочное масло, кускус, чеснок (ломтики), тмин, аджика, лук с чесноком (крошка), острая молотая аджика
в морозилке ингредиенты №4: маринованная свинина
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* вода
* доска
* масло
* соль
* перец
* сахар
Как готовить
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Маринованную свинину (без жидкости) посыпаем с двух сторон чуть-чуть острой молотой аджикой, тмином и кладем на сковороду
Добавляем чеснок (ломтики)
Жарим стейки по 1,5 минуты с обеих стороны, чеснок - помешиваем
Добавляем 1/2 стакана (100 мл) воды комнатной температуры, аджику и 1/2 ч. л. сахара
Перемешиваем. Уменьшаем огонь до среднего
Накрываем крышкой. Оставляем на 7 минут
В это время кипятим чайник
Ковш с луком и чесноком и 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
Помешиваем 1 минуту
Кускус, сливочное масло и 0,25 ч. л. соли добавляем в ковш
Заливаем 1 и 1/4 стакана (250 мл) кипятка
Уменьшаем огонь до слабого
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 5 минут
острой молотой аджики по вкусу**
Снимаем свинину и кускус с огня и раскладываем по тарелкам
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
370 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
маринованная свинина (свинина карбонад, соль, перец черный молотый, оливковое масло, свежий тимьян), кускус, острая молотая аджика, сливочное масло, лук с чесноком, тмин, чеснок
Сколько получится?
370 г
Сколько готовить?
15 минут