Нежное тушеное мясо с аджикой и кускусом

Нежное тушеное мясо

Нежное тушеное мясо с аджикой и кускусом

370  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №4: сливочное масло, кускус, чеснок (ломтики), тмин, аджика, лук с чесноком (крошка), острая молотая аджика

в морозилке ингредиенты №4: маринованная свинина

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* вода

* доска

* масло

* соль

* перец

* сахар

Как готовить

Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Маринованную свинину (без жидкости) посыпаем с двух сторон чуть-чуть острой молотой аджикой, тмином и кладем на сковороду

Добавляем чеснок

Жарим стейки по 1,5 минуты с обеих стороны, чеснок - помешиваем

Добавляем 1/2 стакана (100 мл) воды комнатной температуры, аджику и 1/2 ч. л. сахара

Перемешиваем. Уменьшаем огонь до среднего

Накрываем крышкой. Оставляем на 7 минут


В это время кипятим чайник

Ковш с луком и чесноком и 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Помешиваем 1 минуту

Кускус, сливочное масло и 0,25 ч. л. соли добавляем в ковш

Заливаем 1 и 1/4 стакана (250 мл) кипятка

Уменьшаем огонь до слабого

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 5 минут


**Если хотите более острое блюдо, попробуйте готовое блюдо и добавьте больше

острой молотой аджики по вкусу**

Снимаем свинину и кускус с огня и раскладываем по тарелкам


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

370  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

маринованная свинина, кускус, острая молотая аджика, сливочное масло, лук с чесноком, тмин, чеснок

Сколько получится?

370  г

Сколько готовить?

15  минут