Нежное тушеное мясо с аджикой и кускусом

Нежное тушеное мясо

Нежное тушеное мясо с аджикой и кускусом

370  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №5: кускус, сливочное масло, домашняя аджика,

чеснок (зубчики), острая молотая аджика, тмин

в морозилке ингредиенты №5: маринованная свинина, лук с чесноком (крошка)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* вода

* доска

* масло

* соль

* перец

* сахар

Как готовить

Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Маринованную свинину (без жидкости) посыпаем с двух сторон чуть-чуть

острой молотой аджикой, тмином и кладем в сковороду

Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и добавляем в сковороду

Жарим стейки по 1,5 минуты с двух сторон, чеснок - помешиваем


Добавляем 1/2 стакана (100 мл) воды комнатной температуры, домашнюю аджику

(ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину, можно все)

и 1/2 ч. л. сахара

Перемешиваем. Уменьшаем огонь до среднего

Накрываем крышкой. Оставляем на 7 минут


В это время кипятим чайник

Ковш с луком и чесноком и 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Помешиваем 1 минуту

Кускус, сливочное масло и 0,25 ч. л. соли добавляем в ковш

Заливаем 1 и 1/4 стакана (250 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 5 минут


**Если хотите более острое блюдо, попробуйте и добавьте больше

острой молотой аджики по вкусу**

Когда 7 минут для свинины прошло, снимаем с огня

Раскладываем кускус и свинину по тарелкам


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

370  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

маринованная свинина (свинина карбонад, соль, перец черный молотый, оливковое масло, свежий тимьян), кускус, лук с чесноком, сливочное масло, домашняя аджика (томатная паста, паприка копченая, лук гранулированный, чеснок, хмели-сунели, кориандр, петрушка сушеная), чеснок, острая молотая аджика, тмин

Сколько получится?

370  г

Сколько готовить?

15  минут