Морской карри-вок

Морской карри-вок

Морской карри-вок

370  г 10  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №12: кокосовое молоко, рис жасмин, свежая кинза, листья кафир-лайма, острая паста, азиатская заправка, арахисовый соус сатай, специи

в морозилке ингредиенты №12: мясо мидий, кальмар, стручковая фасоль

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* масло

* **cоль**

Как готовить

Кипятим чайник

Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 8 минут


**СОВЕТ! Начинайте готовить морской карри вок через 4 минуты после того, как поставили

вариться рис**


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Острую пасту, кальмар (без жидкости) и мясо мидий (без жидкости) кладем в сковороду

Посыпаем чуть-чуть солью

Помешиваем 1 минуту


Листья кафир-лайма моем, разминаем руками и добавляем в сковороду

Специи, арахисовый соус сатай, кокосовое молоко и стручковую фасоль (без жидкости) добавляем в сковороду

Помешиваем 3 минуты и снимаем с огня

Азиатскую заправку добавляем в сковороду. Перемешиваем


Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня

Рис раскладываем в глубокие тарелки. Сверху – морепродукты в соусе

Свежую кинзу моем, отрываем листочки и посыпаем блюдо


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

370  г

Сколько готовить?

10  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

мясо мидий, рис жасмин, кальмары, стручковая фасоль, кокосовое молоко, арахисовый соус сатай, заправка для том кха, острая паста, свежая кинза, специи, листья кафир-лайма

Сколько получится?

370  г

Сколько готовить?

10  минут