Морепродукты по-турецки с сезонными овощами и булгуром

Морепродукты по-турецки

Морепродукты по-турецки с сезонными овощами и булгуром

370  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №18: цукини, булгур, лимонный соус с зеленью,

красный лук, специи

из морозилки: морепродукты

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Булгур, по чуть-чуть соли и перца высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем чуть меньше 1 стакана (180 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 10 минут


Цукини моем и режем крупными кубиками


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Если вы не едите лук, можно отложить его в сторону и не использовать

Красный лук и цукини кладем в сковороду

Специями (по вкусу) и по 0,25 ч. л. соли и перца посыпаем

Помешиваем 2 минуты

Снимаем с огня и перекладываем в глубокую тарелку


Сковороду из-под овощей с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Морепродукты (без жидкости) кладем в сковороду

Помешиваем 1,5 минуты и снимаем с огня


Когда 10 минут для булгура прошло, снимаем с огня

Овощи, булгур и лимонный соус с зеленью добавляем в сковороду

с морепродуктами

Перемешиваем и раскладываем по тарелкам


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №18 {nutrition}{18}

# Морепродукты по-турецки
с сезонными овощами и булгуром 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №18: цукини, булгур, лимонный соус с зеленью, красный лук, специи

из морозилки: морепродукты

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Булгур, по чуть-чуть соли и перца высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем чуть меньше 1 стакана (180 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 10 минут


Цукини моем и режем крупными кубиками


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Если вы не едите лук, можно отложить его в сторону и не использовать

Красный лук и цукини кладем в сковороду

Специями (по вкусу) и по 0,25 ч. л. соли и перца посыпаем

Помешиваем 2 минуты

Снимаем с огня и перекладываем в глубокую тарелку


Сковороду из-под овощей с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Морепродукты (без жидкости) кладем в сковороду

Помешиваем 1,5 минуты и снимаем с огня


Когда 10 минут для булгура прошло, снимаем с огня

Овощи, булгур и лимонный соус с зеленью добавляем в сковороду

с морепродуктами

Перемешиваем и раскладываем по тарелкам


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

370  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

морепродукты (кальмары, осьминоги, мясо мидий), кабачок, булгур, лимонный соус с зеленью (чеснок, лимонная заправка, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, мед, свежая петрушка, свежий укроп), красный лук, специи (карри, имбирь)

Сколько получится?

370  г

Сколько готовить?

15  минут