Морепродукты по-турецки с сезонными овощами и булгуром

Морепродукты по-турецки

Морепродукты по-турецки с сезонными овощами и булгуром

370  г 12  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №16: булгур, кабачок, специи, лимонный соус с зеленью

в морозилке ингредиенты №16: морепродукты, красный лук (кубик)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Булгур, по чуть-чуть соли и перца высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем 1/2 стакана (100 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 7 минут


Кабачок моем и режем небольшими кубиками

Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Кабачок кладем в сковороду

Помешиваем 2 минуты

Красный лук (без жидкости), специи и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду

Помешиваем 1 минуту

Снимаем с огня и перекладываем в глубокую тарелку


Сковороду из-под овощей с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Морепродукты (без жидкости) кладем в сковороду

Помешиваем 1,5 минуты и снимаем с огня


Когда 7 минут для булгура прошло, снимаем с огня

Овощи, булгур и лимонный соус с зеленью добавляем в сковороду с морепродуктами

Перемешиваем и раскладываем по тарелкам


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

370  г

Сколько готовить?

12  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

кабачок, морепродукты, булгур, лимонный соус с зеленью, красный лук (кубик), специи

Сколько получится?

370  г

Сколько готовить?

12  минут