Вам понадобится
в холодильнике пакет №2: сливки, форма для запекания, сырный соус, сыр фета, паста, тертый сыр гауда
в морозилке ингредиенты №2: бекон
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Включаем духовку на **180 °С**
1,5 литра кипятка наливаем в ковш
Пасту и 0,5 ч. л. соли высыпаем в ковш
Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 7 минут
Когда 7 минут прошло, сливаем воду из-под пасты и перекладываем пасту в форму
Ковш из-под пасты ставим на средний огонь
и нагреваем
Бекон добавляем в ковш. Помешиваем 3 минуты и снимаем с огня
Сырный соус, сливки, пасту и раскрошенный сыр фета добавляем в ковш с беконом. Перемешиваем
Пасту с соусом перекладываем в форму
Сыром гауда посыпаем сверху
Форму ставим на противень
Отправляем в духовку на 20 минут
Раскладываем по тарелкам. Посыпаем черным перцем (по вкусу)
Если нет духовки, рецепт для сковородки
Кипятим чайник. 1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь
. Пасту и 0,5 ч. л. соли высыпаем в ковш. Перемешиваем. Оставляем на
8 минут. Снимаем с огня. В это время сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем. Бекон кладем в сковороду. Помешиваем
3 минуты и снимаем с огня. Сливаем воду из-под пасты и возвращаем пасту в ковш. Сырный соус, сливки, раскрошенный сыр фета, сыр гауда и бекон добавляем в ковш. Помешиваем
30 секунд на сильном огне
. Снимаем и раскладываем по тарелкам. Посыпаем черным перцем (по вкусу)
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
30 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
паста фузилли, сырный соус (сливочный творожный сыр, сыр тильзитер, сливочное масло, молоко, овощной бульон, куркума молотая, мускатный орех молотый), сливки, бекон , сыр гауда (тертый), сыр фета
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
30 минут