Лазанья Болоньезе

Лазанья Болоньезе

Лазанья Болоньезе

400  г 30  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №20: листы для лазаньи, форма для запекания, сыр моцарелла, соус бешамель, соус болоньезе

в морозилке упаковка №20: фарш из говядины

На вашей кухне

* духовка

* масло

* соль

* перец

* сахар

Как готовить рецепт от шефа

Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Фарш из говядины (без жидкости) кладем в сковороду

Помешиваем 3 минуты, разбивая фарш лопаткой

Соус болоньезе и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду

Помешиваем 1 минуту и затем снимаем с огня


Включаем духовку на **180 °С**

Форму ставим на противень. Смазываем дно формы 1 ч. л. раст. масла

Соус бешамель - 3 ст. л. равномерно распределяем по дну формы

Собираем лазанью:

Лист для лазаньи – 1 шт кладем на дно формы

Готовый фарш в соусепо 3 ст. л. кладем на лист

Соусом бешамельпо 2 ст. л. поливаем фарш. Распределяем фарш с соусом по листу

Повторяем все шаги еще 3 раза. Оставшийся соус распределяем по верхнему листу лазаньи и всей форме

Сыром моцарелла посыпаем лазанью


Отправляем противень в духовку на 25 минут

Если нет духовки, рецепт для сковородки

Большую глубокую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь . Фарш из говядины (без жидкости) кладем в сковороду. Помешиваем 3 минуты, разбивая фарш лопаткой. Соус болоньезе и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду. Помешиваем 1 минуту. Каждый лист для лазаньи разламываем на 4 части и выкладываем на фарш. Добавляем соус бешамель. Накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до среднего . Оставляем на 20 минут. Сыром моцарелла посыпаем лазанью. Накрываем крышкой. Оставляем еще на 10 минут и снимаем с огня

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

30  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

листы для лазаньи, фарш из говядины, соус бешамель (сливочное масло, мука, молоко, овощной бульон, мускатный орех, куркума, соль, перец), соус болоньезе (томаты, морковь, сельдерей, подсолнечное масло, томатная паста, соль, сахар), сыр моцарелла

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

30  минут