Лангустины в винно-сливочном соусе

Лангустины

Лангустины в винно-сливочном соусе

400  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №13: винный соус, сливочное масло, пшеничная мука, чеснок (ломтики), сок лимона, лук шалот, свежий эстрагон, сливки, салат тоскана от белой дачи, лангустины (красные аргентинские креветки), пшеничный багет

На вашей кухне

* сковорода

* ковш

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **180 °С**

Пергамент от пшеничного багета расстилаем на противень. Багет кладем на пергамент

Отправляем в духовку на 5 минут


Ковш с луком шалот и винным соусом ставим на слабый огонь

Оставляем выпариваться на 5 минут


В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) ставим

на сильный огонь и нагреваем

Лангустины (без жидкости) и чеснок кладем в сковороду

Жарим 5 минут, периодически переворачивая

Лангустины перекладываем на тарелку. Сковороду снимаем с огня


Достаем багет из духовки


Сковороду из-под лангустинов снова ставим на сильный огонь

Добавляем чуть меньше половины стакана (80 мл) воды комнатной температуры и сливки

Смешиваем с соком из-под лангустинов

Добавляем выпаренный к тому времени винный соус с луком. Помешиваем 30 секунд

Пшеничную муку и половину упаковки сливочного масла добавляем в сковороду

Перемешиваем до однородности и снимаем с огня

Возвращаем лангустинов в сковороду с соусом

Свежий эстрагон моем, мелко режем и добавляем в сковороду вместе с оставшимся сливочным маслом

Поливаем соком лимона и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца


В глубокую тарелку кладем лангустины с соусом. Рядом – ломтики багета

Салат тоскана от Белой дачи кладем в пиалу

Поливаем 1 ч. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и посыпаем чуть-чуть солью и перцем


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

лангустины, салат Тоскана "Белая Дача", багет, лук шалот, сливки, сок лимона, белое вино, сливочное масло, пшеничная мука, чеснок, эстрагон

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут