Куриный суп с яичной лапшой

Куриный суп

Куриный суп с яичной лапшой

500  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №9: морковь, свежая петрушка, итальянская яичная лапша

в морозилке ингредиенты №9: курица (филе грудки), зеленый горошек, овощной бульон 500 мл

На вашей кухне

* вода

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Морковь режем тонкими четвертькольцами и кладем в кастрюлю

Курицу (без жидкости), 2 ст. л. раст. масла и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем 
в кастрюлю

Ставим кастрюлю на сильный огонь

Помешиваем 3 минуты


Овощной бульон, яичную лапшу, 1,5 стакана (300 мл) воды комнатной температуры

и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в кастрюлю

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 5 минут


Уменьшаем огонь до среднего

Зеленый горошек (без жидкости) добавляем в кастрюлю. Перемешиваем

Оставляем на 2 минуты и затем снимаем с огня


Разливаем суп по тарелкам

Свежую петрушку моем, мелко режем и посыпаем блюдо

**Заметка #ШЕФБУХ:** в этом рецепте – да и вообще во всех супах – я советую сначала обжаривать морковку 3 минуты, а уже потом добавлять ее в почти готовый суп или варить 5-7 минут. Так она остается хрустящей и не разваривается. Попробуйте в этом супе: вы почувствуете плотную текстуру и вкус карамелизированной корочки моркови. Кстати, еще совет родителям: готовьте по такому же принципу и детский суп – дети едят чуть обжаренные овощи в супе на 100% охотнее, чем обычные вареные!

Сколько получится?

500  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

овощной бульон, курица (филе грудки), морковь, яичная лапша, зеленый горошек, свежая петрушка

Сколько получится?

500  г

Сколько готовить?

15  минут