Куриные стрипсы в песто с кукурузной крупой

Куриные стрипсы в песто

Куриные стрипсы в песто с кукурузной крупой

400  г 12  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №12: огурцы, кукурузная крупа, домашний соус песто,

острый чили соус шрирача, сливочное масло с грибами и прованскими травами

из морозилки: курица / большие кусочки (300 г)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* миска

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Кукурузную крупу, по 0,25 ч. л. соли и перца и 1 ст. л. раст. масла кладем в ковш

и ставим на слабый огонь

Заливаем крупу 1 и 1/4 стакана (250 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 10 минут


В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

и оставляем нагреваться

Курицу (без жидкости), домашний соус песто, острый чили соус шрирача

(по вкусу) (ПО ЖЕЛАНИЮ (остро): можно не добавлять, можно половину, можно все),

1 ст. л. раст. масла и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в миску

Перемешиваем и выкладываем в сковороду

Готовим 4 минуты, периодически переворачивая

Снимаем с огня


Когда 10 минут для крупы прошло, снимаем с огня


Сливочное масло с грибами и травами (ИЛИ 1 ст. л. растительного масла) добавляем

в крупу. Перемешиваем

Раскладываем крупу по тарелкам. Рядом – куриные стрипсы в песто

Огурцы моем, режем крупными кубиками и кладем рядом


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №12 {nutrition}{12}

# Куриные стрипсы
с кукурузной крупой 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №12: огурцы, кукурузная крупа, домашний соус песто,

острый чили соус шрирача, сливочное масло с грибами и прованскими травами

из морозилки: курица / большие кусочки (300 г)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* миска

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Кукурузную крупу, по 0,25 ч. л. соли и перца и 1 ст. л. раст. масла кладем в ковш

и ставим на слабый огонь

Заливаем крупу 1 и 1/4 стакана (250 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 10 минут


В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

и оставляем нагреваться

Курицу (без жидкости), домашний соус песто, острый чили соус шрирача

(по вкусу) (ПО ЖЕЛАНИЮ (остро): можно не добавлять, можно половину, можно все),

1 ст. л. раст. масла и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в миску

Перемешиваем и выкладываем в сковороду

Готовим 4 минуты, периодически переворачивая

Снимаем с огня


Когда 10 минут для крупы прошло, снимаем с огня


Сливочное масло с грибами и травами (ИЛИ 1 ст. л. растительного масла) добавляем в крупу

Перемешиваем

Раскладываем крупу по тарелкам. Рядом – куриные стрипсы в песто

Огурцы моем, режем крупными кубиками и кладем рядом


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

12  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), огурец, кукурузная крупа, домашний соус песто (пармезан, оливковое масло, чеснок, базилик зеленый свежий, соль, кешью, масло подсолнечное), сливочное масло с грибами и прованскими травами (сливочное масло, прованские травы, соль, бульон грибной сухая смесь), острый чили соус шрирача (перец чили 35%, сахар 25%, вода 22,5%,чеснок 12%,соль 4,5%, уксусная кислота, сорбат калия, усилитель вкуса глутамат натрия, загуститель ксантановая камедь)

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

12  минут