Куриные кебабы с домашней аджикой

Куриные кебабы

Куриные кебабы с домашней аджикой

380  г 20  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №5: кускус, пшеничная мука, свежий розмарин, аджика, ореховый соус гомодари, смесь специй, пергамент, солёные лимоны

в морозилке ингредиенты №5: фарш из курицы, стручковая фасоль

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* миска

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Стручковую фасоль (без жидкости) кладем в сковороду. Посыпаем чуть-чуть солью и перцем

Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня

Ореховый соус гомодари добавляем в сковороду

Перемешиваем и перекладываем на тарелки


Кипятим чайник

Кускус и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш

Заливаем 1 стаканом (200 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут


Фарш из курицы (без жидкости), смесь специй, аджику и 0,25 ч. л. соли кладем в миску

Хорошо перемешиваем

Пергамент расстилаем на ровную поверхность

Пшеничную муку высыпаем на одну часть пергамента

Руки чуть-чуть смазываем раст. маслом. Фарш делим на 4 части

Из каждой части формируем колбаску, примерно 8 см длиной и 2 см шириной

Обваливаем в муке и слегка расплющиваем


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Получившиеся кебабы кладем на сковороду

Обжариваем по 1 минуте с двух сторон

Уменьшаем огонь до среднего . Накрываем крышкой

Оставляем на 4 минуты, периодически возвращаемся перевернуть. Снимаем с огня


Свежий розмарин моем и мелко режем

В готовый кускус добавляем соленые лимоны (с жидкостью), розмарин и 3 ст. л. раст. масла

Перемешиваем и раскладываем по тарелкам с фасолью. Рядом – кебабы


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

фарш из курицы, кускус, стручковая фасоль, ореховый соус гомодари, солёные лимоны, смесь специй (лук, чеснок, прованские травы), свежий розмарин, пшеничная мука, аджика

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

20  минут