Вам понадобится
в холодильнике пакет №5: кускус, пшеничная мука, свежий розмарин, аджика, ореховый соус гомодари, смесь специй, пергамент, солёные лимоны
в морозилке ингредиенты №5: фарш из курицы, зеленая фасоль Bonduelle
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* миска
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Кускус и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш
Заливаем 1 стаканом (200 мл) кипятка. Перемешиваем. Накрываем. Оставляем на 5 минут
Пергамент расстилаем на рабочую поверхность. Пшеничную муку высыпаем на пергамент
Фарш из курицы (без жидкости), смесь специй, аджику и 0,25 ч. л. соли кладем в миску
Хорошо перемешиваем. Руки чуть-чуть смазываем раст. маслом. Фарш делим на 4 части
Из каждой части формируем колбаску, примерно 8 см длиной и 2 см шириной
Обваливаем в муке и слегка расплющиваем
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Получившиеся кебабы кладем в сковороду. Обжариваем по 1 минуте с двух сторон
Уменьшаем огонь до среднего
. Накрываем крышкой
Оставляем на 4 минуты, периодически возвращаемся перевернуть
Снимаем с огня и перекладываем на тарелки
Сковороду из-под кебабов моем или протираем, наливаем 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Зеленую фасоль Bonduelle кладем в сковороду. Посыпаем чуть-чуть солью и перцем
Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня. Добавляем ореховый соус гомодари. Перемешиваем
Свежий розмарин моем, мелко режем и добавляем в кускус вместе с солеными лимонами (с жидкостью) и 3 ст. л. раст. масла. Перемешиваем и кладем к кебабам. Рядом – фасоль
Поддержать свой иммунитет и зарядиться витаминами легко даже в декабре! Овощи для этого набора компания Bonduelle вырастила летом на полях в Белгородской области.
Фасоль максимально сохранила свежесть, витамины и питательные вещества и вот почему: овощи выращиваются в экологически чистом регионе – Черноземье и собираются на пике зрелости. Близость завода Bonduelle к полям позволяет сократить время от сбора урожая до упаковки: всего 5 часов! На заводе овощи очищаются, калибруются, проходят этап бережной заморозки, а затем упаковываются, чтобы попасть сочными, яркими и вкусными в ваш набор!
Сколько получится?
380 г
Сколько готовить?
20 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
фарш из курицы, кускус, стручковая фасоль, ореховый соус гомодари, солёные лимоны, смесь специй (лук, чеснок, прованские травы), свежий розмарин, пшеничная мука, аджика
Сколько получится?
380 г
Сколько готовить?
20 минут