Вам понадобится
в холодильнике пакет №4: кускус, солёные лимоны, кунжутный соус,
пшеничная мука, аджика, смесь специй, свежий розмарин, пергамент
в морозилке ингредиенты №4: фарш из курицы, зеленая фасоль
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* миска
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Кускус и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш
Заливаем 1 стаканом (200 мл) кипятка. Перемешиваем
Накрываем. Оставляем на 5 минут
Пергамент расстилаем на рабочую поверхность
Пшеничную муку высыпаем на пергамент
Фарш из курицы (без жидкости), смесь специй (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять,
можно половину, можно все), аджику (ПО ЖЕЛАНИЮ (остро!): можно не добавлять,
можно половину, можно все)и 0,25 ч. л. соли кладем в миску
Хорошо перемешиваем
Руки чуть-чуть смазываем раст. маслом
Фарш делим на 4 части
Из каждой части формируем колбаску, примерно 8 см длиной и 2 см шириной
Обваливаем в муке и слегка расплющиваем
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Получившиеся кебабы кладем в сковороду
Обжариваем по 1 минуте с двух сторон
Уменьшаем огонь до среднего
. Накрываем крышкой
Оставляем на 4 минуты, периодически возвращаемся перевернуть
Снимаем с огня и перекладываем на тарелки
Продолжение рецепта на следующей странице
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сковороду из-под кебабов моем или протираем, наливаем 1 ч. л. раст. масла ставим
на сильный огонь
и нагреваем
Зеленую фасоль кладем в сковороду. Посыпаем чуть-чуть солью и перцем
Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня
Добавляем кунжутный соус. Перемешиваем
Свежий розмарин моем, мелко режем и добавляем в кускус вместе с солеными лимонами (с жидкостью) и 3 ст. л. раст. масла. Перемешиваем
Кускус кладем к кебабам. Рядом – фасоль
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
380 г
Сколько готовить?
20 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
фарш из курицы, кускус, зеленая фасоль, ореховый соус гомодари, солёные лимоны, смесь специй (лук, чеснок, прованские травы), свежий розмарин, пшеничная мука, аджика
Сколько получится?
380 г
Сколько готовить?
20 минут