Куриные кебабы с домашней аджикой

Куриные кебабы

Куриные кебабы с домашней аджикой

380  г 20  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №5: кускус, пшеничная мука, свежий розмарин, аджика, ореховый соус гомодари, смесь специй, пергамент, солёные лимоны

в морозилке ингредиенты №5: фарш из курицы, зеленая фасоль Bonduelle

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* миска

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Кускус и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш

Заливаем 1 стаканом (200 мл) кипятка. Перемешиваем. Накрываем. Оставляем на 5 минут


Пергамент расстилаем на рабочую поверхность. Пшеничную муку высыпаем на пергамент

Фарш из курицы (без жидкости), смесь специй, аджику и 0,25 ч. л. соли кладем в миску

Хорошо перемешиваем. Руки чуть-чуть смазываем раст. маслом. Фарш делим на 4 части

Из каждой части формируем колбаску, примерно 8 см длиной и 2 см шириной

Обваливаем в муке и слегка расплющиваем


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Получившиеся кебабы кладем в сковороду. Обжариваем по 1 минуте с двух сторон

Уменьшаем огонь до среднего . Накрываем крышкой

Оставляем на 4 минуты, периодически возвращаемся перевернуть

Снимаем с огня и перекладываем на тарелки


Сковороду из-под кебабов моем или протираем, наливаем 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Зеленую фасоль Bonduelle кладем в сковороду. Посыпаем чуть-чуть солью и перцем

Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня. Добавляем ореховый соус гомодари. Перемешиваем


Свежий розмарин моем, мелко режем и добавляем в кускус вместе с солеными лимонами (с жидкостью) и 3 ст. л. раст. масла. Перемешиваем и кладем к кебабам. Рядом – фасоль

Поддержать свой иммунитет и зарядиться витаминами легко даже в декабре! Овощи для этого набора компания Bonduelle вырастила летом на полях в Белгородской области.

Фасоль максимально сохранила свежесть, витамины и питательные вещества и вот почему: овощи выращиваются в экологически чистом регионе – Черноземье и собираются на пике зрелости. Близость завода Bonduelle к полям позволяет сократить время от сбора урожая до упаковки: всего 5 часов! На заводе овощи очищаются, калибруются, проходят этап бережной заморозки, а затем упаковываются, чтобы попасть сочными, яркими и вкусными в ваш набор!

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

фарш из курицы, кускус, стручковая фасоль, ореховый соус гомодари, солёные лимоны, смесь специй (лук, чеснок, прованские травы), свежий розмарин, пшеничная мука, аджика

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

20  минут