Вам понадобится
в холодильнике пакет №5: картофель, домашняя медовая горчица,
панировка панко со специями, пшеничная мука, свежий тимьян с чесноком,
пергамент
из морозилки: курица / большие кусочки
На вашей кухне
* доска
* вода
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **200°С**
Пергаментом застилаем противень
Муку высыпаем в пиалу. Добавляем 3 ст. л. воды комнатной температуры
и перемешиваем кляр
Панировку Панко со специями высыпаем на противень
Курицу посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон
Затем окунаем сначала в кляр, а потом обваливаем в панировке
Картофель моем, режем тонкими дольками и кладем на противень рядом с курицей
Поливаем 1 ст. л. раст. масла и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Свежий тимьян с чесноком моем
У тимьяна отрываем листочки и посыпаем картофель
Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и кладем к картофелю
Перемешиваем картофель ложкой с маслом и специями
Отправляем в духовку на 25 минут
Раскладываем по тарелкам картофель и куриные байты
Домашней медовой горчицей (по вкусу) дополняем блюдо
Если нет духовки, рецепт для сковороды на следующей странице
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Если нет духовки, рецепт для сковороды
Картофель моем и режем тонкими дольками
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Картофель кладем в сковороду. Посыпаем 0,25 ч. л. соли и перца
Помешиваем 5 минут
Уменьшаем огонь до среднего
Свежий тимьян с чесноком моем
Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и кладем в сковороду
У тимьяна отрываем листочки и посыпаем картофель
Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут
Пергамент расстилаем на рабочую поверхность
Муку высыпаем в пиалу. Добавляем 3 ст. л. воды комнатной температуры
и перемешиваем кляр
Панировку Панко со специями высыпаем на пергамент
Курицу посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон
Затем окунаем сначала в кляр, а потом обваливаем в панировке
Другую сковороду с 3 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Кладем курицу в панировке в сковороду
Жарим по 2 минуты с двух сторон
Уменьшаем огонь до среднего
Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут
Снимаем все с огня
Раскладываем по тарелкам картофель и куриные байты
Домашней медовой горчицей (по вкусу) дополняем блюдо
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
## Блюдо №5 {nutrition}{5}
# Куриные байты
с картофелем и медовой горчицей 2
Вам понадобится
в холодильнике пакет №5: картофель, домашняя медовая горчица, панировка панко со специями,
пшеничная мука, свежий тимьян с чесноком, пергамент
из морозилки: курица / большие кусочки
На вашей кухне
* доска
* вода
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **200°С**
Пергаментом застилаем противень
Муку высыпаем в пиалу. Добавляем 3 ст. л. воды комнатной температуры
и перемешиваем кляр
Панировку Панко со специями высыпаем на противень
Курицу посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон
Затем окунаем сначала в кляр, а потом обваливаем в панировке
Картофель моем, режем тонкими дольками и кладем на противень рядом с курицей
Поливаем 1 ст. л. раст. масла и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Свежий тимьян с чесноком моем
У тимьяна отрываем листочки и посыпаем картофель
Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и кладем к картофелю
Перемешиваем картофель ложкой с маслом и специями
Отправляем в духовку на 25 минут
Раскладываем по тарелкам картофель и куриные байты
Домашней медовой горчицей (по вкусу) дополняем блюдо
или титульном листе**
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
370 г
Сколько готовить?
35 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
картофель, курица (филе грудки), домашняя медовая горчица (мед, горчица средне-острая, масло оливковое, уксус винный), панировка панко со специями (панировочные сухари, лук гранулированный, чеснок сушеный, куркума), пшеничная мука, чеснок, пергамент, свежий тимьян
Сколько получится?
370 г
Сколько готовить?
35 минут