Куриные байты с картофелем и медовой горчицей

Куриные байты

Куриные байты с картофелем и медовой горчицей

370  г 35  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №5: картофель, домашняя медовая горчица,

панировка панко со специями, пшеничная мука, свежий тимьян с чесноком,

пергамент

из морозилки: курица / большие кусочки

На вашей кухне

* доска

* вода

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **200°С**

Пергаментом застилаем противень


Муку высыпаем в пиалу. Добавляем 3 ст. л. воды комнатной температуры

и перемешиваем кляр

Панировку Панко со специями высыпаем на противень

Курицу посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон

Затем окунаем сначала в кляр, а потом обваливаем в панировке


Картофель моем, режем тонкими дольками и кладем на противень рядом с курицей

Поливаем 1 ст. л. раст. масла и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Свежий тимьян с чесноком моем

У тимьяна отрываем листочки и посыпаем картофель

Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и кладем к картофелю

Перемешиваем картофель ложкой с маслом и специями


Отправляем в духовку на 25 минут


Раскладываем по тарелкам картофель и куриные байты

Домашней медовой горчицей (по вкусу) дополняем блюдо


Если нет духовки, рецепт для сковороды на следующей странице


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Если нет духовки, рецепт для сковороды


Картофель моем и режем тонкими дольками


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Картофель кладем в сковороду. Посыпаем 0,25 ч. л. соли и перца

Помешиваем 5 минут

Уменьшаем огонь до среднего

Свежий тимьян с чесноком моем

Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и кладем в сковороду

У тимьяна отрываем листочки и посыпаем картофель

Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут


Пергамент расстилаем на рабочую поверхность

Муку высыпаем в пиалу. Добавляем 3 ст. л. воды комнатной температуры

и перемешиваем кляр

Панировку Панко со специями высыпаем на пергамент

Курицу посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон

Затем окунаем сначала в кляр, а потом обваливаем в панировке


Другую сковороду с 3 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Кладем курицу в панировке в сковороду

Жарим по 2 минуты с двух сторон

Уменьшаем огонь до среднего

Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут


Снимаем все с огня


Раскладываем по тарелкам картофель и куриные байты

Домашней медовой горчицей (по вкусу) дополняем блюдо


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №5 {nutrition}{5}

# Куриные байты
с картофелем и медовой горчицей 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №5: картофель, домашняя медовая горчица, панировка панко со специями,

пшеничная мука, свежий тимьян с чесноком, пергамент

из морозилки: курица / большие кусочки

На вашей кухне

* доска

* вода

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **200°С**

Пергаментом застилаем противень


Муку высыпаем в пиалу. Добавляем 3 ст. л. воды комнатной температуры

и перемешиваем кляр

Панировку Панко со специями высыпаем на противень

Курицу посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон

Затем окунаем сначала в кляр, а потом обваливаем в панировке


Картофель моем, режем тонкими дольками и кладем на противень рядом с курицей

Поливаем 1 ст. л. раст. масла и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Свежий тимьян с чесноком моем

У тимьяна отрываем листочки и посыпаем картофель

Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и кладем к картофелю

Перемешиваем картофель ложкой с маслом и специями


Отправляем в духовку на 25 минут


Раскладываем по тарелкам картофель и куриные байты

Домашней медовой горчицей (по вкусу) дополняем блюдо


**Если нет духовки, рецепт для сковороды можно посмотреть по QR коду на пакете блюда

или титульном листе**


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

370  г

Сколько готовить?

35  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

картофель, курица (филе грудки), домашняя медовая горчица (мед, горчица средне-острая, масло оливковое, уксус винный), панировка панко со специями (панировочные сухари, лук гранулированный, чеснок сушеный, куркума), пшеничная мука, чеснок, пергамент, свежий тимьян

Сколько получится?

370  г

Сколько готовить?

35  минут