Куриное филе по-нормандски с яблоком и кускусом

Куриное филе по-нормандски

Куриное филе по-нормандски с яблоком и кускусом

420  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №16: яблоко, кускус, свежая петрушка, молотый перец чили

в морозилке ингредиенты №16: куриное филе в медово-горчичном маринаде

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

Как готовить

Кипятим чайник

Кускус и 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш. Заливаем неполным стаканом

(190 мл) кипятка. Перемешиваем

Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут


Яблоко моем, режем пополам, очищаем от сердцевины и нарезаем

тонкими дольками

Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Яблоко кладем в сковороду. Жарим по 1,5 минуты с двух сторон

Снимаем с огня и перекладываем на тарелки


Сковороду из-под яблока с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Куриное филе (без маринада) кладем в сковороду

Маринад оставляем, он нам понадобится чуть позже

Чуть-чуть посыпаем молотым перцем чили (ПО ЖЕЛАНИЮ (остро): можно

не добавлять)

**Если хотите более острое блюдо, попробуйте в готовом виде и добавьте

больше чили по вкусу**

Жарим филе по 2 минуты с двух сторон

Маринад из-под курицы добавляем в сковороду

Уменьшаем огонь до среднего . Накрываем крышкой

Оставляем на 2 минуты

Снимаем с огня и перекладываем на тарелки с яблоком


Свежую петрушку моем и мелко режем

Если вы не едите петрушку, можно отложить ее в сторону и не использовать

1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и петрушку добавляем в кускус

Перемешиваем и раскладываем по тарелкам с курицей и яблоком


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

420  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

куриное филе в медово-горчичном маринаде (курица филе бедра, мед, горчица, кукурузный крахмал, чеснок, соль, перец, яблочный сок), кускус, яблоко, свежая петрушка, молотый перец чили

Сколько получится?

420  г

Сколько готовить?

15  минут