Курица в пряностях и лаймовый рис

Курица в пряностях

Курица в пряностях и лаймовый рис

370  порция 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №5: рис жасмин, паста из трав с чесноком, лайм,

грибная смесь с куркумой, смесь специй с лаймом, семена горчицы и кориандра,

лист кафир-лайма

из морозилки: курица / филе (300 г)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* масло

* соль

Как готовить

Кипятим чайник


Листья кафир-лайма моем и разминаем руками


Семена горчицы и кориандра (ПО ЖЕЛАНИЮ! Можно не добавлять!) высыпаем

в ковш и ставим средний огонь

Добавляем 2 ст. л. раст. масла

Помешиваем 30 секунд

Рис жасмин, дольку лайма, грибную смесь с куркумой (ПО ЖЕЛАНИЮ! Можно

не добавлять!), листья кафир-лайма и 0,25 ч. л. соли добавляем в ковш

Заливаем чуть меньше 1,5 стаканами (270 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 8 минут


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и оставляем нагреваться

На курице делаем небольшие надрезы по диагонали (так она лучше впитает

вкус специй)

Смесью специй с лаймом (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину, можно все) и 0,25 ч. л. соли посыпаем со всех сторон и кладем в сковороду

Жарим по 3,5 минуты с двух сторон

Снимаем с огня


Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня

Оставляем под крышкой еще на 2 минуты


Пасту из трав с чесноком добавляем в готовый рис. Перемешиваем

Вынимаем дольку и лист лайма и раскладываем по тарелкам. Рядом – курицу


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №5 {nutrition}{5}

# Цыпленок в пряностях
и лаймовый рис 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №5: рис жасмин, паста из трав с чесноком, лайм,

грибная смесь с куркумой, смесь специй с лаймом, семена горчицы и кориандра,

лист кафир-лайма

из морозилки: курица / филе (300 г)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* масло

* соль

Как готовить

Кипятим чайник


Листья кафир-лайма моем и разминаем руками


Семена горчицы и кориандра (ПО ЖЕЛАНИЮ! Можно не добавлять!) высыпаем в ковш

и ставим средний огонь

Добавляем 2 ст. л. раст. масла. Помешиваем 30 секунд

Рис жасмин, дольку лайма, грибную смесь с куркумой (ПО ЖЕЛАНИЮ! Можно

не добавлять!), листья кафир-лайма и 0,25 ч. л. соли добавляем в ковш

Заливаем чуть меньше 1,5 стаканами (270 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 8 минут


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и оставляем нагреваться

На курице делаем небольшие надрезы по диагонали (так она лучше впитает вкус специй)

Смесью специй с лаймом (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину, можно все)

и 0,25 ч. л. соли посыпаем со всех сторон и кладем в сковороду

Жарим по 3,5 минуты с двух сторон

Снимаем с огня


Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня

Оставляем под крышкой еще на 2 минуты


Пасту из трав с чесноком добавляем в готовый рис. Перемешиваем

Вынимаем дольку и лист лайма и раскладываем по тарелкам. Рядом – курицу


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

370  порция

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), рис жасмин, паста из трав с чесноком (свежая петрушка, подсолнечное масло, чеснок), лайм, смесь специй с лаймом (сушеный лайм, паприка, сушеный чеснок), грибная смесь с куркумой, листья кафир-лайма, семена горчицы и кориандра, куркума

Сколько получится?

370  порция

Сколько готовить?

15  минут