Вам понадобится
в холодильнике пакет №4: рис жасмин, лайм, грибная смесь с куркумой,
смесь специй с лаймом, листья кафир-лайма, семена горчицы и кориандра
из морозилки: курица / филе, паста из трав с чесноком
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* масло
* соль
Как готовить
Кипятим чайник
Листья кафир-лайма моем и разминаем руками
Семена горчицы и кориандра (ПО ЖЕЛАНИЮ! Можно не добавлять!) высыпаем
в ковш и ставим средний огонь
Добавляем 2 ст. л. раст. масла
Помешиваем 30 секунд
Рис жасмин, дольку лайма, грибную смесь с куркумой (ПО ЖЕЛАНИЮ! Можно
не добавлять!), листья кафир-лайма и 0,25 ч. л. соли добавляем в ковш
Заливаем чуть меньше 1,5 стаканами (270 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 8 минут
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь
и оставляем нагреваться
На курице делаем небольшие надрезы по диагонали (так она лучше впитает
вкус специй)
Смесью специй с лаймом (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину, можно все) и 0,25 ч. л. соли посыпаем со всех сторон и кладем в сковороду
Жарим по 3,5 минуты с двух сторон
Снимаем с огня
Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня
Оставляем под крышкой еще на 2 минуты
Пасту из трав с чесноком добавляем в готовый рис. Перемешиваем
Вынимаем дольку и лист лайма и раскладываем по тарелкам. Рядом – курицу
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
## Блюдо №4 {nutrition}{4}
# Цыпленок в пряностях
и лаймовый рис 2
Вам понадобится
в холодильнике пакет №4: рис жасмин, лайм, грибная смесь с куркумой,
смесь специй с лаймом, листья кафир-лайма, семена горчицы и кориандра
из морозилки: курица / филе, паста из трав с чесноком
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* масло
* соль
Как готовить
Кипятим чайник
Листья кафир-лайма моем и разминаем руками
Семена горчицы и кориандра (ПО ЖЕЛАНИЮ! Можно не добавлять!) высыпаем в ковш
и ставим средний огонь
Добавляем 2 ст. л. раст. масла. Помешиваем 30 секунд
Рис жасмин, дольку лайма, грибную смесь с куркумой (ПО ЖЕЛАНИЮ! Можно
не добавлять!), листья кафир-лайма и 0,25 ч. л. соли добавляем в ковш
Заливаем чуть меньше 1,5 стаканами (270 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 8 минут
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь
и оставляем нагреваться
На курице делаем небольшие надрезы по диагонали (так она лучше впитает вкус специй)
Смесью специй с лаймом (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину, можно все)
и 0,25 ч. л. соли посыпаем со всех сторон и кладем в сковороду
Жарим по 3,5 минуты с двух сторон
Снимаем с огня
Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня
Оставляем под крышкой еще на 2 минуты
Пасту из трав с чесноком добавляем в готовый рис. Перемешиваем
Вынимаем дольку и лист лайма и раскладываем по тарелкам. Рядом – курицу
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
370 порция
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
курица (филе грудки), рис жасмин, паста из трав с чесноком (свежая петрушка, подсолнечное масло, чеснок), лайм, смесь специй с лаймом (сушеный лайм, паприка, сушеный чеснок), грибная смесь с куркумой, листья кафир-лайма, семена горчицы и кориандра, куркума
Сколько получится?
370 порция
Сколько готовить?
15 минут