Курица аматричиана с грибной полентой

Курица аматричиана

Курица аматричиана с грибной полентой

405  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №4: бекон, кукурузная крупа, томатный соус c сушеным базиликом, лук с чесноком (крошка), сливочное масло с грибами и прованскими травами

в морозилке ингредиенты №4: курица (филе грудки), перцы гриль

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* вода

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Лук с чесноком, кукурузную крупу, 0,25 ч. л. соли и 1 ст. л. раст. масла кладем в ковш и ставим на сильный огонь

Помешиваем 1 минуту

1,5 стакана (300 мл) кипятка наливаем в ковш и уменьшаем огонь до слабого

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 10 минут


В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Курицу (без жидкости) посыпаем с обеих сторон по 0,25 ч. л. соли и перца

и кладем на сковороду вместе с беконом

Жарим курицу по 1 минуте с обеих сторон, бекон - помешиваем


Уменьшаем огонь до среднего

Томатный соус, перцы гриль (без жидкости) и чуть меньше 1/4 стакана (45 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду. Перемешиваем

Накрываем крышкой. Оставляем на 4 минуты

Снимаем с огня


Когда 10 минут для крупы прошло, сливочное масло с грибами и травами добавляем в ковш

Перемешиваем и снимаем с огня

Раскладываем по тарелкам грибную поленту и курицу аматричиана с беконом


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

405  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

Курица (филе грудки), перцы гриль, томатный соус c сушеным базиликом, кукурузная крупа, сливочное масло с грибами и прованскими травами, лук с чесноком, бекон

Сколько получится?

405  г

Сколько готовить?

15  минут