Вам понадобится
в холодильнике пакет №15: деревянные шпажки, кускус, свежая мята, зеленый горошек, укропный соус, сыр фета, пергамент
в морозилке ингредиенты №15: маринованный лимонный шашлык из бедра индейки
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **180 °С**
Пергаментом застилаем противень
Маринованный шашлык из индейки нанизываем на шпажки и кладем на противень
Посыпаем чуть-чуть солью и перцем
Отправляем в духовку на 20 минут
индейку в духовку**
Кипятим чайник
Кускус, по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш и заливаем 1 стаканом (200 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут
Сыр фета разминаем рукой или вилкой и добавляем в готовый кускус
1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем в кускус
Свежую мяту моем, отрываем листочки и добавляем. Перемешиваем
Когда 20 минут прошло, выключаем духовку и достаем шашлык
На тарелки выкладываем кускус, сверху – зеленый горошек (без жидкости)
Поливаем укропным соусом. Рядом – шашлык
Если нет духовки, рецепт для сковородки
Так же запариваем кускус. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем. Маринованный шашлык из индейки кладем в сковороду. Посыпаем чуть-чуть солью и перцем. Жарим по
2 минуты с двух сторон. Уменьшаем огонь до среднего
. Накрываем крышкой. Оставляем на
3 минуты. Сыр фета разминаем рукой или вилкой и добавляем в готовый кускус. 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем в кускус. Свежую мяту моем, отрываем листочки и добавляем. Перемешиваем. Снимаем индейку с огня. При желании можно нанизать на шпажки. На тарелки выкладываем кускус, сверху – зеленый горошек (без жидкости). Поливаем укропным соусом. Рядом – шашлык
Сколько получится?
415 г
Сколько готовить?
25 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
маринованный лимонный шашлык из бедра индейки, зеленый горошек, кускус, сыр фета, укропный соус, свежая мята
Сколько получится?
415 г
Сколько готовить?
25 минут