Израильский шашлык с гарниром из молодого горошка

Израильский шашлык

Израильский шашлык с гарниром из молодого горошка

415  г 25  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №15: деревянные шпажки, кускус, свежая мята, зеленый горошек, укропный соус, сыр фета, пергамент

в морозилке ингредиенты №15: маринованный лимонный шашлык из бедра индейки

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **180 °С**

Пергаментом застилаем противень

Маринованный шашлык из индейки нанизываем на шпажки и кладем на противень

Посыпаем чуть-чуть солью и перцем

Отправляем в духовку на 20 минут


**СОВЕТ! Начинайте готовить гарнир через 10 минут после того, как поставили

индейку в духовку**

Кипятим чайник

Кускус, по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш и заливаем 1 стаканом (200 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут

Сыр фета разминаем рукой или вилкой и добавляем в готовый кускус

1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем в кускус

Свежую мяту моем, отрываем листочки и добавляем. Перемешиваем


Когда 20 минут прошло, выключаем духовку и достаем шашлык

На тарелки выкладываем кускус, сверху – зеленый горошек (без жидкости)

Поливаем укропным соусом. Рядом – шашлык

Если нет духовки, рецепт для сковородки

Так же запариваем кускус. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Маринованный шашлык из индейки кладем в сковороду. Посыпаем чуть-чуть солью и перцем. Жарим по 2 минуты с двух сторон. Уменьшаем огонь до среднего . Накрываем крышкой. Оставляем на 3 минуты. Сыр фета разминаем рукой или вилкой и добавляем в готовый кускус. 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем в кускус. Свежую мяту моем, отрываем листочки и добавляем. Перемешиваем. Снимаем индейку с огня. При желании можно нанизать на шпажки. На тарелки выкладываем кускус, сверху – зеленый горошек (без жидкости). Поливаем укропным соусом. Рядом – шашлык

Сколько получится?

415  г

Сколько готовить?

25  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

маринованный лимонный шашлык из бедра индейки, зеленый горошек, кускус, сыр фета, укропный соус, свежая мята

Сколько получится?

415  г

Сколько готовить?

25  минут