Индейка в маринаде с турецким гарниром от Мистраль

Индейка в маринаде

Индейка в маринаде с турецким гарниром от Мистраль

365  г 20  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №16: миндальные лепестки, чеснок с куркумой, папричный соус, репчатый лук, чеснок конфи, булгур по-турецки с вермишелью

в морозилке ингредиенты №16: бедро индейки в лимонном маринаде

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* вода

* масло

* соль

Как готовить

Кипятим чайник

Репчатый лук, чеснок конфи с маслом, чеснок с куркумой кладем в ковш

и ставим на сильный огонь . Помешиваем 3 минуты


Булгур по-турецки с вермишелью и 0,25 ч. л. соли добавляем в ковш

Помешиваем 1 минуту

Заливаем 1 и 1/4 стаканами (270 мл) кипятка

Уменьшаем огонь до среднего

Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 11 минут


В это время сухую сковороду ставим на слабый огонь

Миндальные лепестки в один слой высыпаем в сковороду

Жарим 3 минуты, периодически потряхивая сковороду

**ВАЖНО! Лепестки должны обрести золотистый цвет, но не сгореть!**

Снимаем с огня и пересыпаем в пиалу


Сковороду из-под миндаля с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем

Бедро индейки (без маринада) кладем в сковороду

Накрываем крышкой. Готовим 4 минуты

Переворачиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 2 минуты

Добавляем 3 ст. л. воды комнатной температуры в сковороду

Накрываем крышкой. Оставляем еще на 2 минуты. Снимаем с огня


Когда 11 минут прошло, снимаем булгур с огня

Папричный соус добавляем в булгур

Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Рядом – индейку

Миндальными лепестками посыпаем булгур


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

365  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

Булгур по-турецки с вермишелью Мистраль (крупа пшеничная булгур, вермишель (мука из твердых сортов пшеницы, вода), масло подсолнечное), бедро индейки в лимонном маринаде (индейка филе бедра, лук гранулированный, чеснок сушеный, коринадр молотый, мед, масло подсолнечное, соль, карри молотый, паприка молотая, горчица зернистая, лимонная заправка), чеснок конфи (чеснок, масло подсолнечное, свежий розмарин, перец черный дробленый, соль), репчатый лук с чесноком, папричный соус (сливочное масло, паприка молотая, паприка копченая, чеснок сушеный, мед, соль), чеснок, миндальные лепестки, чеснок с куркумой

Сколько получится?

365  г

Сколько готовить?

20  минут