Хрустящие куриные отбивные

Хрустящие куриные отбивные

Хрустящие куриные отбивные

370  г 35  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №1: картофель, красная капуста, салат айсберг,

домашний майонез с соусом шрирача, панировка с пармезаном

и прованскими травами, дижонская горчица, пергамент

в морозилке ингредиенты №1: курица (филе грудки)

На вашей кухне

* миска

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **200°С**


Пергаментом застилаем противень

Картофель моем, режем дольками и кладем в один слой кладем на противень

Поливаем 2 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Перемешиваем ложкой картофель с маслом и специями


Панировку с пармезаном и прованскими травами высыпаем на тарелку

Курицу (без жидкости) посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и обмазываем дижонской горчицей (по вкусу) с двух сторон

Кладем курицу на панировку, обваливаем со всех сторон и выкладываем

на противень рядом с картофелем

Поливаем сверху 1 ст. л. раст. масла


Отправляем противень в духовку на 20 минут


Когда 20 минут прошло, аккуратно достаем курицу и перекладываем на тарелку. Накрываем

Противень с картофелем отправляем в духовку еще на 5 минут


В это время красную капусту кладем в миску

Посыпаем 0,25 ч. л. соли и мнем руками

Салат айсберг моем, режем соломкой и добавляем к капусте. Перемешиваем


На тарелки кладем картофель, курицу и салат

Домашним майонезом с соусом шрирача дополняем курицу


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Если нет духовки, рецепт для сковороды


Картофель моем и режем дольками


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Картофель кладем в сковороду

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Помешиваем 5 минут

Уменьшаем огонь до среднего

Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут


Панировку с пармезаном и прованскими травами высыпаем на пергамент

Курицу (без жидкости) посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и обмазываем дижонской горчицей (по вкусу) с двух сторон

Кладем курицу на панировку и обваливаем со всех сторон


Другую сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Курицу в панировке кладем в сковороду

Жарим по 2,5 минуты с двух сторон


Снимаем все с огня


Красную капусту кладем в миску

Посыпаем 0,25 ч. л. соли и мнем руками

Салат айсберг моем, режем соломкой и добавляем к капусте. Перемешиваем


На тарелки кладем картофель, курицу и салат

Домашним майонезом с соусом шрирача дополняем курицу


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

370  г

Сколько готовить?

35  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

картофель, курица (филе грудки), красная капуста, салат айсберг, домашний майонез с соусом шрирача (домашний майонез - яичный желток, горчица дижонская, уксус винный белый, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый, соус табаско), панировка с пармезаном и прованскими травами (панировочные сухари, прованские травы, сыр пармезан), дижонская горчица

Сколько получится?

370  г

Сколько готовить?

35  минут