Хрустящие кальмары с чуккой и рисовой лапшой

Хрустящие кальмары

Хрустящие кальмары с чуккой и рисовой лапшой

375  г 15  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №12: огурец, рисовая лапша, морковь, чука, авторский соус кимчи,


кукурузный крахмал, пергамент


из морозилки: морепродукты


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* вода


* доска


* масло


* соль


Как готовить


Кипятим чайник


Рисовую лапшу и 0,25 ч. л. соли кладем в ковш


Заливаем кипятком на 2 см выше. Перемешиваем


Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут




**СОВЕТ! Начинайте готовить морепродукты через 5 минут после того,

как запарили лапшу**




Сковороду с 3 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и оставляем нагреваться


Пергамент расстилаем на рабочую поверхность


Кукурузный крахмал высыпаем на пергамент


Морепродукты (без жидкости) кладем на крахмал. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца


Перемешиваем морепродукты с крахмалом, чтобы они им покрылись, стряхиваем лишнее


и аккуратно выкладываем в горячую сковороду


Жарим в течении 3 минут, один раз перевернув на другую сторону, когда увидим,


что первая уже поджарилась


Снимаем с огня




Когда 10 минут для лапши прошло, сливаем воду


Морковь режем соломкой и добавляем в лапшу


Авторский соус кимчи (ПО ЖЕЛАНИЮ (остро): можно не добавлять, можно половину, можно все) и чуку добавляем в лапшу


Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Сверху - морепродукты


Огурец моем, режем тонкими пластинками (удобнее это делать овощечисткой)


или режем соломкой и дополняем блюдо



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

375  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

кальмар, мясо мидий, рисовая лапша, морковь, чука, огурец, авторский соус кимчи (сок лайма, соус кимчи, подсолнечное масло, мед), кукурузный крахмал

Сколько получится?

375  г

Сколько готовить?

15  минут