Хрустящие кальмары с чуккой и рисовой лапшой

Хрустящие кальмары

Хрустящие кальмары с чуккой и рисовой лапшой

375  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №12: огурец, рисовая лапша, морковь, чука,

авторский соус кимчи, кукурузный крахмал, пергамент

из морозилки: морепродукты

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* вода

* доска

* масло

* соль

Как готовить

Кипятим чайник

Рисовую лапшу и 0,25 ч. л. соли кладем в ковш

Заливаем кипятком на 2 см выше

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 10 минут


**СОВЕТ! Начинайте готовить морепродукты через 5 минут после того,

как запарили лапшу**


Сковороду с 3 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и оставляем нагреваться

Пергамент расстилаем на рабочую поверхность

Кукурузный крахмал высыпаем на пергамент

Морепродукты (без жидкости) кладем на крахмал

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Перемешиваем морепродукты с крахмалом, чтобы они им покрылись, стряхиваем лишнее и аккуратно выкладываем в горячую сковороду

Жарим в течении 3 минут, один раз перевернув на другую сторону, когда увидим, что первая уже поджарилась

Снимаем с огня


Когда 10 минут для лапши прошло, сливаем воду

Морковь режем соломкой и добавляем в лапшу

Авторский соус кимчи (ПО ЖЕЛАНИЮ (остро): можно не добавлять, можно половину, можно все) и чуку добавляем в лапшу

Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Сверху - морепродукты

Огурец моем, режем тонкими пластинками (удобнее это делать овощечисткой)

или режем соломкой и дополняем блюдо


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №12 {nutrition}{12}

# Хрустящие кальмары
с чукой и рисовой лапшой 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №12: огурец, рисовая лапша, морковь, чука, авторский соус кимчи,

кукурузный крахмал, пергамент

из морозилки: морепродукты

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* вода

* доска

* масло

* соль

Как готовить

Кипятим чайник

Рисовую лапшу и 0,25 ч. л. соли кладем в ковш

Заливаем кипятком на 2 см выше. Перемешиваем

Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут


**СОВЕТ! Начинайте готовить морепродукты через 5 минут после того,

как запарили лапшу**


Сковороду с 3 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и оставляем нагреваться

Пергамент расстилаем на рабочую поверхность

Кукурузный крахмал высыпаем на пергамент

Морепродукты (без жидкости) кладем на крахмал. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Перемешиваем морепродукты с крахмалом, чтобы они им покрылись, стряхиваем лишнее

и аккуратно выкладываем в горячую сковороду

Жарим в течении 3 минут, один раз перевернув на другую сторону, когда увидим,

что первая уже поджарилась

Снимаем с огня


Когда 10 минут для лапши прошло, сливаем воду

Морковь режем соломкой и добавляем в лапшу

Авторский соус кимчи (ПО ЖЕЛАНИЮ (остро): можно не добавлять, можно половину, можно все) и чуку добавляем в лапшу

Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Сверху - морепродукты

Огурец моем, режем тонкими пластинками (удобнее это делать овощечисткой)

или режем соломкой и дополняем блюдо


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

375  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

кальмар, мясо мидий, рисовая лапша, морковь, чука, огурец, авторский соус кимчи (сок лайма, соус кимчи, подсолнечное масло, мед), кукурузный крахмал

Сколько получится?

375  г

Сколько готовить?

15  минут