Хачапури по-аджарски своими руками

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски своими руками

350  г 35  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №16: пшеничная мука, сыр моцарелла, сыр сулугуни, сливки,

яйцо, сухие дрожжи, пергамент

На вашей кухне

* миска

* миска

* вода

* масло

* соль

* сахар

Как готовить

Включаем духовку на **55°С** (если есть возможность). Если нет – пока не включаем

2 ст. л. пшеничной муки высыпаем на стол, на котором будем замешивать тесто

Остальную муку – в миску (не пластиковую)

Сухие дрожжи, по 1/2 ч. л. соли и сахара, 3 ст. л. раст. масла и чуть больше

1/2 стакана (120 мл) теплой воды добавляем в миску.

Хорошо перемешиваем. Выкладываем на стол с мукой все содержимое

Замешиваем тесто руками. При необходимости можно добавить 1 ст. л. воды

Формируем тесто в шар, затем выворачиваем шар теста раз за разом около

5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам

Снова формируем тесто в шар и кладем обратно в миску. Накрываем полотенцем

Оставляем подниматься в духовке на **55°С** на 10 минут

ИЛИ при комнатной температуре на 20 минут


Сливки, сыр сулугуни и сыр моцарелла смешиваем в миске


Включаем духовку на **200°С**

Пергамент расстилаем на рабочую поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла

Тесто выкладываем на пергамент. Раскатываем тесто в удлиненный овал

толщиной 1,5-2 см, размером примерно 25 см в длину и 10 см в ширину

Перекладываем тесто на пергаменте на противень

По контуру теста выкладываем тонкую полоску сырной начинки. Подворачиваем края, формируя бортики с начинкой внутри. 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) смазываем бортики. Оставшуюся начинку выкладываем в центр

Отправляем противень в духовку на 15 минут


Когда 15 минут прошло, аккуратно достаем противень

Яйцо моем и отделяем желток от белка (белок не понадобится)

С помощью вилки делаем углубление посередине хачапури и помещаем в него желток. Отправляем в духовку еще на 2 минуты


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Если нет духовки, можно испечь лепешку с сыром на сковороде


2 ст. л. пшеничной муки высыпаем на стол, на котором будем замешивать тесто

Остальную муку – в миску (не пластиковую)

Сухие дрожжи, по 1/2 ч. л. соли и сахара, 3 ст. л. раст. масла и чуть больше

1/2 стакана (120 мл) теплой воды добавляем в миску.

Хорошо перемешиваем. Выкладываем на стол с мукой все содержимое

Замешиваем тесто руками. При необходимости можно добавить 1 ст. л. воды

Формируем тесто в шар, затем выворачиваем шар теста раз за разом около

5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам

Снова формируем тесто в шар и кладем обратно в миску. Накрываем полотенцем

Оставляем подниматься при комнатной температуре на 20 минут


Сливки, сыр сулугуни и сыр моцарелла смешиваем в миске


Большую сковороду смазываем 1 ст. л. раст. масла

Тесто аккуратно перекладываем в сковороду и растягиваем до ее размеров

Сырную начинку выкладываем на тесто

Чуть-чуть посыпаем солью и перцем

Ставим на слабый огонь . Накрываем крышкой

Оставляем на 15 минут. Снимаем с огня


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

350  г

Сколько готовить?

35  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

пшеничная мука, сыр моцарелла, сыр сулугуни, сливки 33%, яйца, сухие дрожжи

Сколько получится?

350  г

Сколько готовить?

35  минут