Вам понадобится
в холодильнике пакет №16: пшеничная мука, сыр моцарелла, сыр сулугуни, сливки,
яйцо, сухие дрожжи, пергамент
На вашей кухне
* миска
* миска
* вода
* масло
* соль
* сахар
Как готовить
Включаем духовку на **55°С** (если есть возможность). Если нет – пока не включаем
2 ст. л. пшеничной муки высыпаем на стол, на котором будем замешивать тесто
Остальную муку – в миску (не пластиковую)
Сухие дрожжи, по 1/2 ч. л. соли и сахара, 3 ст. л. раст. масла и чуть больше
1/2 стакана (120 мл) теплой воды добавляем в миску.
Хорошо перемешиваем. Выкладываем на стол с мукой все содержимое
Замешиваем тесто руками. При необходимости можно добавить 1 ст. л. воды
Формируем тесто в шар, затем выворачиваем шар теста раз за разом около
5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам
Снова формируем тесто в шар и кладем обратно в миску. Накрываем полотенцем
Оставляем подниматься в духовке на **55°С** на 10 минут
ИЛИ при комнатной температуре на 20 минут
Сливки, сыр сулугуни и сыр моцарелла смешиваем в миске
Включаем духовку на **200°С**
Пергамент расстилаем на рабочую поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла
Тесто выкладываем на пергамент. Раскатываем тесто в удлиненный овал
толщиной 1,5-2 см, размером примерно 25 см в длину и 10 см в ширину
Перекладываем тесто на пергаменте на противень
По контуру теста выкладываем тонкую полоску сырной начинки. Подворачиваем края, формируя бортики с начинкой внутри. 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) смазываем бортики. Оставшуюся начинку выкладываем в центр
Отправляем противень в духовку на 15 минут
Когда 15 минут прошло, аккуратно достаем противень
Яйцо моем и отделяем желток от белка (белок не понадобится)
С помощью вилки делаем углубление посередине хачапури и помещаем в него желток. Отправляем в духовку еще на 2 минуты
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Если нет духовки, можно испечь лепешку с сыром на сковороде
2 ст. л. пшеничной муки высыпаем на стол, на котором будем замешивать тесто
Остальную муку – в миску (не пластиковую)
Сухие дрожжи, по 1/2 ч. л. соли и сахара, 3 ст. л. раст. масла и чуть больше
1/2 стакана (120 мл) теплой воды добавляем в миску.
Хорошо перемешиваем. Выкладываем на стол с мукой все содержимое
Замешиваем тесто руками. При необходимости можно добавить 1 ст. л. воды
Формируем тесто в шар, затем выворачиваем шар теста раз за разом около
5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам
Снова формируем тесто в шар и кладем обратно в миску. Накрываем полотенцем
Оставляем подниматься при комнатной температуре на 20 минут
Сливки, сыр сулугуни и сыр моцарелла смешиваем в миске
Большую сковороду смазываем 1 ст. л. раст. масла
Тесто аккуратно перекладываем в сковороду и растягиваем до ее размеров
Сырную начинку выкладываем на тесто
Чуть-чуть посыпаем солью и перцем
Ставим на слабый огонь . Накрываем крышкой
Оставляем на 15 минут. Снимаем с огня
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
350 г
Сколько готовить?
35 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
пшеничная мука, сыр моцарелла, сыр сулугуни, сливки 33%, яйца, сухие дрожжи
Сколько получится?
350 г
Сколько готовить?
35 минут