Вам понадобится
в холодильнике пакет №1: яйца, пшеничная мука, сыр сулугуни, сливки, пергамент, сухие дрожжи, сыр моцарелла
На вашей кухне
* миска
* миска
* вода
* масло
* соль
* сахар
Как готовить
Включаем духовку на 55 С (если есть такая возможность). Если нет – пока не включаем
2 ст. л. пшеничной муки высыпаем на стол, на котором будем замешивать тесто
Остальную муку – в миску (не пластиковую)
Сухие дрожжи, 1 ч. л. сахара, 0,25 ч. л. соли, 2,5 ст. л. раст. масла (30 мл) и чуть больше 3/4 стакана (160 мл) теплой воды добавляем в миску
Перемешиваем руками и выкладываем на стол
Замешиваем тесто руками, растягивая и складывая пополам. Формируем тесто в шар и кладем обратно в миску. Накрываем полотенцем
Отправляем в духовку на 10 минут на 55 С
Или оставляем на 20 минут при комнатной температуре
Сливки, сыр сулугуни и сыр моцарелла смешиваем в миске
Включаем духовку на 200 С
Пергамент расстилаем на рабочую поверхность
Тесто кладем на пергамент и растягиваем в овал (длиной около 30 см)
Перекладываем тесто на пергаменте на противень
По контура теста выкладываем тонкую полоску сырной начинки. Подворачиваем края, формируя бортики. 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) смазываем бортики
Оставшуюся начинку выкладываем в центр
Отправляем противень в духовку на 15 минут
Когда 15 минут прошло, аккуратно достаем противень
Яйцо моем и отделяем желток от белка
С помощью вилки делаем углубление посередине хачапури и помещаем туда желток
Отправляем в духовку еще на 2 минуты
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
350 г
Сколько готовить?
35 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
пшеничная мука, сыр моцарелла, сыр сулугуни, сливки 33%, яйца, сухие дрожжи, пергамент
Сколько получится?
350 г
Сколько готовить?
35 минут