Хачапури по-аджарски своими руками

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски своими руками

350  г 90  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №2: пшеничная мука, сыр моцарелла, сыр сулугуни, яйцо - 2 шт, сливки 33%, сухие дрожжи, пергамент


На вашей кухне



* миска


* миска


* вода


* масло


* соль


* сахар


Как готовить


Включаем духовку на **50°С** (если есть возможность). Если нет – пока не включаем


Видео приготовления блюда по ссылке https://elmntr.ee/hachapuri


2 ст. л. пшеничной муки высыпаем на стол, на котором будем замешивать тесто


Остальную муку – в миску (не пластиковую)


Сухие дрожжи, по 1/2 ч. л. соли и сахара добавляем в миску. Перемешиваем


2 ст. л. раст. масла и 1/2 стакана (100 мл) теплой воды добавляем в миску


Перемешиваем ложкой, собирая тесто в комочек. Затем помогаем уже руками


и собираем в шар (если тесто тугое, можно добавить еще 1-2 ст. л. воды)


Выкладываем тесто на стол с мукой и замешиваем руками. Выворачиваем шар теста


раз за разом около 5-10 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам


Формируем снова тесто в шар и кладем обратно в миску. Накрываем полотенцем


В духовку на 40 минут при **50°С** ИЛИ 60 минут при комнатной температуре




Включаем духовку на **200°С**


Сливки, сыр сулугуни и сыр моцарелла смешиваем в миске


Пергамент расстилаем на рабочую поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла


Тесто выкладываем на пергамент. Делим пополам


Раскатываем из каждой половинки овал толщиной ~1 см, размером с половину пергамента. Перекладываем тесто на пергаменте на противень


По контуру теста выкладываем тонкую полоску сырной начинки. Подворачиваем края, формируя бортики с начинкой внутри. 1 ч. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) смазываем бортики. Оставшуюся начинку выкладываем в центр


Отправляем противень в духовку на 15 минут




Когда 15 минут прошло, аккуратно достаем противень. Яйца моем


Отделяем желтки от белков. Делаем углубление в хачапури и помещаем в него желток


Отправляем в духовку еще на 2 минуты


Перед подачей можно добавить кусочек сливочного масла (по-желанию)


**Открой Borjomi, насладись и ощути легкость**

Сколько получится?

350  г

Сколько готовить?

90  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

пшеничная мука, сыр моцарелла, сыр сулугуни, сливки 33%, яйца, сухие дрожжи

Сколько получится?

350  г

Сколько готовить?

90  минут