Хачапури по-аджарски своими руками

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски своими руками

350  г 35  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №1: яйца, пшеничная мука, сыр сулугуни, сливки, пергамент, сухие дрожжи, сыр моцарелла

На вашей кухне

* миска

* миска

* вода

* масло

* соль

* сахар

Как готовить

Включаем духовку на 55 С (если есть такая возможность). Если нет – пока не включаем

2 ст. л. пшеничной муки высыпаем на стол, на котором будем замешивать тесто

Остальную муку – в миску (не пластиковую)

Сухие дрожжи, 1 ч. л. сахара, 0,25 ч. л. соли, 2,5 ст. л. раст. масла (30 мл) и чуть больше 3/4 стакана (160 мл) теплой воды добавляем в миску

Перемешиваем руками и выкладываем на стол

Замешиваем тесто руками, растягивая и складывая пополам. Формируем тесто в шар и кладем обратно в миску. Накрываем полотенцем

Отправляем в духовку на 10 минут на 55 С

Или оставляем на 20 минут при комнатной температуре


Сливки, сыр сулугуни и сыр моцарелла смешиваем в миске

Включаем духовку на 200 С

Пергамент расстилаем на рабочую поверхность

Тесто кладем на пергамент и растягиваем в овал (длиной около 30 см)

Перекладываем тесто на пергаменте на противень

По контура теста выкладываем тонкую полоску сырной начинки. Подворачиваем края, формируя бортики. 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) смазываем бортики

Оставшуюся начинку выкладываем в центр

Отправляем противень в духовку на 15 минут


Когда 15 минут прошло, аккуратно достаем противень

Яйцо моем и отделяем желток от белка

С помощью вилки делаем углубление посередине хачапури и помещаем туда желток

Отправляем в духовку еще на 2 минуты


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

350  г

Сколько готовить?

35  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

пшеничная мука, сыр моцарелла, сыр сулугуни, сливки 33%, яйца, сухие дрожжи, пергамент

Сколько получится?

350  г

Сколько готовить?

35  минут