Грузинское чашушули из бедра индейки и и шампиньонов

Грузинское чашушули

Грузинское чашушули из бедра индейки и и шампиньонов

390  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №3: репчатый лук (четверть кольца), свежая петрушка, гречка, острая молотая аджика, хмели-сунели, грибы шампиньоны

в морозилке ингредиенты №3: индейка (филе бедра)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* вода

* доска

* масло

* соль

Как готовить

Кипятим чайник


Гречку и 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш
 и ставим на средний огонь

Заливаем 1 и 1/4 стакана (250 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут


Грибы шампиньоны моем и режем пластинками

Сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Грибы кладем в сковороду. Посыпаем чуть-чуть солью

Жарим 5 минут, периодически помешивая

Снимаем с огня и перекладываем на тарелку


Сковороду из-под грибов с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Индейку (без жидкости) и лук кладем в сковороду

Посыпаем хмели-сунели, чуть-чуть острой молотой аджикой и 0,25 ч. л. соли

Если хотите более острое блюдо, добавьте больше аджики по вкусу

Помешиваем 5 минут

Уменьшаем огонь до среднего


Чуть меньше 1/2 стакана (80 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 2 минуты и затем снимаем с огня


Готовые грибы добавляем в сковороду. Перемешиваем

Когда 10 минут для гречки прошло, снимаем ее с огня

Добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)

Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Сверху – чашушули из индейки с грибами

Свежую петрушку моем, мелко режем и посыпаем блюдо


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

390  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

филе бедра индейки, гречка, шампиньоны, острая молотая аджика, репчатый лук, петрушка, смесь специй (хмели-сунели, кориандр)

Сколько получится?

390  г

Сколько готовить?

15  минут