Говядина унаги с фунчозой и битыми огурцами

Говядина унаги

Говядина унаги с фунчозой и битыми огурцами

400  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №2: свежая кинза, хлопья перца чили, кукурузный крахмал, стеклянная лапша фунчоза, арахис, чеснок, имбирно-кунжутный соус, соус унаги, огурец

в морозилке ингредиенты №2: говядина

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* сахар

Как готовить

Огурцы моем и режем вдоль пополам. Чайной ложкой вынимаем семена

Каждую половинку слегка расплющиваем, постукивая кулаком (как будто отбивая)

Режем полукольцами толщиной 1 см и кладем в миску

Посыпаем по 0,4 ч. л. (чуть меньше половины ч. л.) соли и сахара

Добавляем имбирно-кунжутный соус, 1 ч. л. раст. масла и арахис

Перемешиваем и оставляем


Кипятим чайник

Стеклянную лапшу фунчозу и 0,25 ч. л. соли кладем в ковш

Заливаем кипятком на 2 см выше лапши

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 5 минут


В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Говядину (без жидкости) и чеснок кладем в сковороду

Помешиваем 1,5 минуты

Кукурузным крахмалом посыпаем мясо. Перемешиваем

Соус унаги добавляем в сковороду

Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня


Когда 5 минут прошло, сливаем воду из лапши

Добавляем 2 ст. л. раст. масла. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам

Сверху – говядину с соусом. Едим с битыми огурцами

Чуть-чуть посыпаем хлопьями перца чили огурцы

**Если хотите более острое блюдо, перемешайте, попробуйте и добавьте

больше чили по вкусу**

Свежую кинзу моем, отрываем листочки и посыпаем блюдо


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

говядина, стеклянная лапша фунчоза, чеснок, огурец, соус унаги (соевый соус, бальзамический укскус, рыбный соус, кукурузный крахмал), хлопья перца чили, имбирно-кунжутный соус, свежая кинза, арахис, кукурузный крахмал

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут