Вам понадобится
в холодильнике пакет №1: форма для запекания, полба, маринованное куриное филе, пергамент, горчичный соус с травами, огурец, смесь специй, крышка для формы
в морозилке ингредиенты №1: маринованное куриное филе
На вашей кухне
* кипяток
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **180 °С**
Кипятим чайник
Пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла
Маринованное куриное филе посыпаем с обеих сторон смесью специй,
по чуть-чуть солью и перцем и выкладываем на противень
Горчичным соусом с травами смазываем курицу
Форму с полбой и 0,25 ч. л. соли и перца ставим на противень
Заливаем форму до краев кипятком. Перемешиваем
Плотно закрываем форму крышкой для формы
Отправляем в духовку на 25 минут
1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем в готовую крупу
Перемешиваем и кладем на тарелку. Рядом – курицу
Огурец моем, режем полукольцами и едим вприкуску
Если нет духовки, рецепт для сковородки
Кипятим чайник. Полбу и по 0,25 ч. л. соли и перца насыпаем в ковш. Заливаем 2 стаканами (400 мл) кипятка. Перемешиваем. Ставим ковш на средний огонь
. Накрываем крышкой. Оставляем на
25 минут. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем. Маринованное куриное филе посыпаем с обеих сторон смесью специй, по чуть-чуть солью и перцем и выкладываем на сковороду. Жарим по
2,5 минуты с каждой стороны. Горчичный соусом с травами распределяем на курицу. Уменьшаем огонь до среднего
. Накрываем крышкой. Оставляем на
7 минут. Снимаем все с огня. 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем в готовую крупу. Перемешиваем и кладем на тарелку. Рядом – курицу. Огурец моем, режем полукольцами и едим вприкуску
Сколько получится?
405 г
Сколько готовить?
25 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
куриное филе, полба, горчичный соус с травами, редис, свежая петрушка
Сколько получится?
405 г
Сколько готовить?
25 минут