Горчичная курица с полбой

Горчичная курица

Горчичная курица с полбой

405  г 25  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №1: форма для запекания, полба, маринованное куриное филе, пергамент, горчичный соус с травами, огурец, смесь специй, крышка для формы

в морозилке ингредиенты №1: маринованное куриное филе

На вашей кухне

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **180 °С**

Кипятим чайник

Пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла

Маринованное куриное филе посыпаем с обеих сторон смесью специй,

по чуть-чуть солью и перцем и выкладываем на противень

Горчичным соусом с травами смазываем курицу


Форму с полбой и 0,25 ч. л. соли и перца ставим на противень

Заливаем форму до краев кипятком. Перемешиваем

Плотно закрываем форму крышкой для формы


Отправляем в духовку на 25 минут


1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем в готовую крупу

Перемешиваем и кладем на тарелку. Рядом – курицу

Огурец моем, режем полукольцами и едим вприкуску

Если нет духовки, рецепт для сковородки

Кипятим чайник. Полбу и по 0,25 ч. л. соли и перца насыпаем в ковш. Заливаем 2 стаканами (400 мл) кипятка. Перемешиваем. Ставим ковш на средний огонь . Накрываем крышкой. Оставляем на 25 минут. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Маринованное куриное филе посыпаем с обеих сторон смесью специй, по чуть-чуть солью и перцем и выкладываем на сковороду. Жарим по 2,5 минуты с каждой стороны. Горчичный соусом с травами распределяем на курицу. Уменьшаем огонь до среднего . Накрываем крышкой. Оставляем на 7 минут. Снимаем все с огня. 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем в готовую крупу. Перемешиваем и кладем на тарелку. Рядом – курицу. Огурец моем, режем полукольцами и едим вприкуску

Сколько получится?

405  г

Сколько готовить?

25  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

куриное филе, полба, горчичный соус с травами, редис, свежая петрушка

Сколько получится?

405  г

Сколько готовить?

25  минут