Филе утки с глазированной морковью

Филе утки

Филе утки с глазированной морковью

400  г 40  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №15: морковь, маринованная красная капуста, яблоко,

апельсиновый терияки с имбирём, смесь специй Дукка, молотый имбирь, пергамент

в морозилке ингредиенты №15: филе утиной грудки

На вашей кухне

* сковорода

* доска

* масло

* соль

* перец

* сахар

Как готовить

Включаем духовку на **200°С**


Пергаментом застилаем противень

Морковь режем брусками и кладем на противень

Яблоко моем, очищаем от семян, режем дольками и кладем к моркови

Поливаем все 1 ст. л. раст. масла

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца, 1 ч. л. сахара и смесью специй Дукка


Отправляем в духовку на 18 минут


Филе утиной грудки натираем по 0,25 ч. л. соли и перца и молотым имбирем

с двух сторон

Апельсиновым терияки с имбирем смазываем кожу


Когда 18 минут прошло, сдвигаем немного овощи и докладываем утку

Отправляем противень в духовку еще на 12 минут


Готовую утку режем тонкими ломтиками и раскладываем по тарелкам

Рядом - морковь, яблоко и маринованную красную капусту


**Если нет духовки, рецепт для сковороды - на стр. 3**

Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Если нет духовки, рецепт для сковороды


Морковь режем брусками

Яблоко моем, очищаем от семян и режем дольками


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Филе утиной грудки натираем молотым имбирем и 0,25 ч. л. соли и перца

с двух сторон и кладем в сковороду кожей вниз

Оставляем на 7 минут


В это время другую большую сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим

на сильный огонь и нагреваем

Морковь и яблоко кладем в сковороду в один слой (если не помещаются, то лучше жарить в несколько этапов)

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и 1 ч. л. сахара

Жарим 5 минут, периодически помешивая

Смесью специй Дукка посыпаем

Жарим еще 3 минуты, периодически помешивая и затем снимаем с огня


Когда 7 минут для утки прошло, переворачиваем

Апельсиновым терияки с имбирем смазываем сверху

Оставляем еще на 2 минуты (если хотите прожарку сильнее, уменьшаем потом огонь до слабого и готовим еще 3 минуты)


Готовую утку режем тонкими ломтиками и раскладываем по тарелкам

Рядом - морковь, яблоко и маринованную красную капусту


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

40  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

Морковь, филе утиной грудки, маринованная красная капуста (капуста красная, уксус яблочный, сахар, масло подсолнечное, лавровый лист, чеснок, перец черный молотый), яблоко, апельсиновый терияки (апельсины, сахарный сироп, патока, загуститель - пектин, регулятор кислотности - лимонная кислота, консервант - сорбат калия, соус терияки с имбирем), смесь специй дукка (фундук, миндаль, кунжут белый, кориандр, орегано сушеный, цедра апельсина, перец черный, соль), молотый имбирь, пергамент

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

40  минут