Вам понадобится
в холодильнике пакет №17: морковь, маринованная красная капуста, яблоко,
апельсиновый терияки с имбирём, смесь специй Дукка, молотый имбирь, пергамент
из морозилки: филе утиной грудки
На вашей кухне
* сковорода
* доска
* масло
* соль
* перец
* сахар
Как готовить
Включаем духовку на **200°С**
Пергаментом застилаем противень
Морковь режем брусками и кладем на противень
Яблоко моем, очищаем от семян, режем дольками и кладем к моркови
Поливаем все 1 ст. л. раст. масла
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца, 1 ч. л. сахара и смесью специй Дукка
Отправляем в духовку на 18 минут
Филе утиной грудки натираем по 0,25 ч. л. соли и перца и молотым имбирем
с двух сторон
Апельсиновым терияки с имбирем смазываем кожу
Когда 18 минут прошло, сдвигаем немного овощи и докладываем утку
Отправляем противень в духовку еще на 12 минут
Готовую утку режем тонкими ломтиками и раскладываем по тарелкам
Рядом - морковь, яблоко и маринованную красную капусту
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Если нет духовки, рецепт для сковороды
Морковь режем брусками
Яблоко моем, очищаем от семян и режем дольками
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Филе утиной грудки натираем молотым имбирем и 0,25 ч. л. соли и перца
с двух сторон и кладем в сковороду кожей вниз
Оставляем на 7 минут
В это время другую большую сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим
на сильный огонь
и нагреваем
Морковь и яблоко кладем в сковороду в один слой (если не помещаются, то лучше жарить в несколько этапов)
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и 1 ч. л. сахара
Жарим 5 минут, периодически помешивая
Смесью специй Дукка посыпаем
Жарим еще 3 минуты, периодически помешивая и затем снимаем с огня
Когда 7 минут для утки прошло, переворачиваем
Апельсиновым терияки с имбирем смазываем сверху
Оставляем еще на 2 минуты (если хотите прожарку сильнее, уменьшаем потом огонь до слабого и готовим еще
3 минуты)
Готовую утку режем тонкими ломтиками и раскладываем по тарелкам
Рядом - морковь, яблоко и маринованную красную капусту
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
## Блюдо №17 {nutrition}{17}
# Филе утки
с глазированной морковью 2
Вам понадобится
в холодильнике пакет №17: морковь, маринованная красная капуста, яблоко,
апельсиновый терияки с имбирём, смесь специй Дукка, молотый имбирь, пергамент
из морозилки: филе утиной грудки
На вашей кухне
* сковорода
* доска
* масло
* соль
* перец
* сахар
Как готовить
Включаем духовку на **200°С**
Пергаментом застилаем противень
Морковь режем брусками и кладем на противень
Яблоко моем, очищаем от семян, режем дольками и кладем к моркови
Поливаем все 1 ст. л. раст. масла
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца, 1 ч. л. сахара и смесью специй Дукка
Отправляем в духовку на 18 минут
Филе утиной грудки натираем по 0,25 ч. л. соли и перца и молотым имбирем
с двух сторон
Апельсиновым терияки с имбирем смазываем кожу
Когда 18 минут прошло, сдвигаем немного овощи и докладываем утку
Отправляем противень в духовку еще на 12 минут
Готовую утку режем тонкими ломтиками и раскладываем по тарелкам
Рядом - морковь, яблоко и маринованную красную капусту
или титульном листе**
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
40 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
филе утиной грудки, морковь, маринованная красная капуста (капуста красная, уксус яблочный, сахар, масло подсолнечное, лавровый лист, чеснок, перец черный молотый), яблоко, апельсиновый терияки с имбирём (апельсины, сахарный сироп, патока, загуститель - пектин, регулятор кислотности - лимонная кислота, консервант - сорбат калия, соус терияки с имбирем), смесь специй дукка (фундук, миндаль, кунжут белый, кориандр, орегано сушеный, цедра апельсина, перец черный, соль), молотый имбирь, пергамент
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
40 минут