Фаршированный цыпленок по-купечески с рисом, 2.5 кг на 4-8 порций

Фаршированный цыпленок по-купечески с рисом, 2.5 кг на 4-8 порций

Фаршированный цыпленок по-купечески с рисом, 2.5 кг на 4-8 порций

2500  набор 40  минут

**На кухне понадобятся:** противень для духовки, доска с ножом, миска, ложка, вода и чайник

Как готовить

Включаем духовой шкаф на **140°С**, режим верх-низ c конвекцией ИЛИ просто верх-низ

Форму ставим на край противня – таким образом занимаем место для риса

Фольгой застилаем оставшееся место на противне – для курицы

Формируем бортики у фольги, чтобы сохранился сок от курицы при приготовлении

Чеснок, не очищая, режем поперек пополам и кладем на фольгу по углам


Соус из паприки и бекона согреваем – можно подержать закрытую упаковку

под теплой водой, чтобы соус стал мягим, но не растаявшим

Чиабатту режем крупными кубиками. Чернослив – на 4 части. Кладем их в миску с кремчизом


Надеваем перчатки. Курицу достаем из упаковки и обсушиваем бумажным полотенцем, лишнюю кожицу в районе шеи и бедер аккуратно срезаем

Морской солью и дробленым черным перцем посыпаем курицу внутри и натираем снаружи

Соединяем кремчиз с чиабаттой и черносливом (удобно руками) и кладем микс внутри курицы

Закрываем отверстие курицы со стороны бедер шпажками

Подготовленную курицу размещаем на фольге – грудкой вверх и крыльями вниз

Соус из паприки и бекона – берем 1/3 упаковки и натираем курицу со стороны грудки

Свежие травы для курицы моем и раскладываем на курицу и вокруг нее

Отправляем в духовку на 30 минут


Когда 30 минут прошло, включаем духовку на **160°С**

Аккуратно достаем противень. Курицу переворачиваем на другую сторону

1/2 от оставшегося соуса распределяем сверху (удобно ложкой)

Отправляем в духовку еще на 30 минут


Когда 30 минут прошло, кипятим чайник и достаем противень

В форму кладем: рис самарканд, специи для риса, барбарис, оставшийся соус из паприки и бекона и сок от курицы из фольги (если есть)

Заливаем 2 и 1/4 стакана (450 мл) кипятка и перемешиваем

Полуготовый чеснок берем с фольги и погружаем в форму с рисом

Накрываем крышкой для формы и закрепляем края

Аккуратно отправляем противень в духовку еще на 30 минут

При этом следим за корочкой курицы – если уже золотистая, то советуем накрыть фольгой


Когда 30 минут прошло, выключаем духовку и аккуратно достаем противень

Рис смешиваем с чесноком (отделяя его от шелухи) и соком от курицы из фольги (если есть)

Готово! Совет: куриную грудку вкусно есть с получившимся пудингом из курицы


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

По всем вопросам мы на связи: mssg.me/_ee | 8800 550 46 12 | elementaree.ru

ALL ENGLISH RECIPES: elmntr.ee/ENG

Сколько получится?

2500  набор

Сколько готовить?

40  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

Цыпленок: 1500-2000 гр Папричный соус с беконовым маслом: 150 гр Кремчиз (сливочный сыр): 160 гр Чернослив: 50 гр Чиабатта: 80 гр Рис Самарканд: 300 гр Свежие ароматные травы – розмарин, шалфей: 20 гр Чеснок: 2 шт Барбарис, сушеный лук, сушеный чеснок, морская соль, дробленый перец И все необходимое: шпажки, фольга, бумажные полотенца, перчатки, форма для запекания, пошаговая инструкция

Сколько получится?

2500  набор

Сколько готовить?

40  минут