Вам понадобится
в холодильнике пакет №5: холодный черный чай Lipton 2 баночки, рис жасмин, яйцо, лук с чесноком, соевый соус, зеленый лук, специи
из морозилки: свинина вырезка / маленькие кусочки
На вашей кухне
* ковш
* доска
* кипяток
* масло
* соль
* сахар
Как готовить
Кипятим чайник
Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь
Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Свинину (без жидкости) кладем в сковороду
1/3 пакетика cпеций (ПО ЖЕЛАНИЮ (остро): можно не добавлять) и 0,25 ч. л. соли
посыпаем свинину
Если хотите более острое блюдо, попробуйте когда будет готово и добавьте
больше специй по вкусу
Помешиваем 1 минуту
Лук с чесноком (без жидкости) добавляем в сковороду
Помешиваем 1 минуту
Соевый соус и не полную 1 ч. л. сахара добавляем в сковороду. Перемешиваем
Отодвигаем свинину на край сковороды
Яйцо моем и разбиваем в сковороду. Помешиваем до момента, когда оно схватится
А затем помешиваем еще 30 секунд со свининой и луком
Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня
Оставляем под крышкой еще на 2 минуты
Рис раскладываем по глубоким тарелкам. Сверху - свинину с яйцом
Зеленый лук моем, режем перьями наискосок и посыпаем блюдо
**
Раскрыть вкус поможет охлаждённый Lipton: он легко и гармонично сочетается
с вашим любимым блюдом. Помещаем Lipton в холодильник за пару часов до подачи, чтобы он успел охладиться, пока вы готовите. По желанию можно разлить Lipton по бокалам, добавить лёд или украсить коктейльной трубочкой — так осенний ужин станет ещё уютнее и красивее.
**
## Блюдо №5 {nutrition}{5}
# Донбури с рисом жасмин
(мясо по-японски) с Lipton 2
Вам понадобится
в холодильнике пакет №5: холодный черный чай Lipton 2 бутылочки, рис жасмин, яйцо,
лук с чесноком, соевый соус, зеленый лук, специи
из морозилки: свинина вырезка / маленькие кусочки
На вашей кухне
* ковш
* доска
* кипяток
* масло
* соль
* сахар
Как готовить
Кипятим чайник
Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь
Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Свинину (без жидкости) кладем в сковороду
1/3 пакетика cпеций (ПО ЖЕЛАНИЮ (остро): можно не добавлять) и 0,25 ч. л. соли
посыпаем свинину. Помешиваем 1 минуту
Если хотите более острое блюдо, попробуйте когда будет готово и добавьте
больше специй по вкусу
Лук с чесноком (без жидкости) добавляем в сковороду
Помешиваем 1 минуту
Соевый соус и не полную 1 ч. л. сахара добавляем в сковороду. Перемешиваем
Отодвигаем свинину на край сковороды
Яйцо моем и разбиваем в сковороду. Помешиваем до момента, когда оно схватится
А затем помешиваем еще 30 секунд со свининой и луком
Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня
Оставляем под крышкой еще на 2 минуты
Рис раскладываем по глубоким тарелкам. Сверху - свинину с яйцом
Зеленый лук моем, режем перьями наискосок и посыпаем блюдо
**
Раскрыть вкус поможет охлаждённый Lipton: он легко и гармонично сочетается
с вашим любимым блюдом. Помещаем Lipton в холодильник за пару часов до подачи, чтобы он успел охладиться, пока вы готовите. По желанию можно разлить Lipton по бокалам, добавить лёд или украсить коктейльной трубочкой — так осенний ужин станет ещё уютнее и красивее.
**
Сколько получится?
375 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
чай Lipton 2 баночки, свинина, рис жасмин, яйца, лук с чесноком, соевый соус, зеленый лук, специи (имбирь, аджика)
Сколько получится?
375 г
Сколько готовить?
15 минут