Донбури с рисом жасмин (мясо по-японски) с Lipton

Донбури с рисом жасмин

Донбури с рисом жасмин (мясо по-японски) с Lipton

375  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №5: холодный черный чай Lipton 2 баночки, рис жасмин, яйцо, лук с чесноком, соевый соус, зеленый лук, специи

из морозилки: свинина вырезка / маленькие кусочки

На вашей кухне

* ковш

* доска

* кипяток

* масло

* соль

* сахар

Как готовить

Кипятим чайник

Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Свинину (без жидкости) кладем в сковороду

1/3 пакетика cпеций (ПО ЖЕЛАНИЮ (остро): можно не добавлять) и 0,25 ч. л. соли

посыпаем свинину

Если хотите более острое блюдо, попробуйте когда будет готово и добавьте

больше специй по вкусу

Помешиваем 1 минуту

Лук с чесноком (без жидкости) добавляем в сковороду

Помешиваем 1 минуту


Соевый соус и не полную 1 ч. л. сахара добавляем в сковороду. Перемешиваем

Отодвигаем свинину на край сковороды

Яйцо моем и разбиваем в сковороду. Помешиваем до момента, когда оно схватится

А затем помешиваем еще 30 секунд со свининой и луком


Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня

Оставляем под крышкой еще на 2 минуты


Рис раскладываем по глубоким тарелкам. Сверху - свинину с яйцом

Зеленый лук моем, режем перьями наискосок и посыпаем блюдо

**

Раскрыть вкус поможет охлаждённый Lipton: он легко и гармонично сочетается

с вашим любимым блюдом. Помещаем Lipton в холодильник за пару часов до подачи, чтобы он успел охладиться, пока вы готовите. По желанию можно разлить Lipton по бокалам, добавить лёд или украсить коктейльной трубочкой — так осенний ужин станет ещё уютнее и красивее.

**

## Блюдо №5 {nutrition}{5}

# Донбури с рисом жасмин
(мясо по-японски) с Lipton 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №5: холодный черный чай Lipton 2 бутылочки, рис жасмин, яйцо,

лук с чесноком, соевый соус, зеленый лук, специи

из морозилки: свинина вырезка / маленькие кусочки

На вашей кухне

* ковш

* доска

* кипяток

* масло

* соль

* сахар

Как готовить

Кипятим чайник

Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Свинину (без жидкости) кладем в сковороду

1/3 пакетика cпеций (ПО ЖЕЛАНИЮ (остро): можно не добавлять) и 0,25 ч. л. соли

посыпаем свинину. Помешиваем 1 минуту

Если хотите более острое блюдо, попробуйте когда будет готово и добавьте

больше специй по вкусу

Лук с чесноком (без жидкости) добавляем в сковороду

Помешиваем 1 минуту


Соевый соус и не полную 1 ч. л. сахара добавляем в сковороду. Перемешиваем

Отодвигаем свинину на край сковороды

Яйцо моем и разбиваем в сковороду. Помешиваем до момента, когда оно схватится

А затем помешиваем еще 30 секунд со свининой и луком


Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня

Оставляем под крышкой еще на 2 минуты


Рис раскладываем по глубоким тарелкам. Сверху - свинину с яйцом

Зеленый лук моем, режем перьями наискосок и посыпаем блюдо

**

Раскрыть вкус поможет охлаждённый Lipton: он легко и гармонично сочетается

с вашим любимым блюдом. Помещаем Lipton в холодильник за пару часов до подачи, чтобы он успел охладиться, пока вы готовите. По желанию можно разлить Lipton по бокалам, добавить лёд или украсить коктейльной трубочкой — так осенний ужин станет ещё уютнее и красивее.

**

Сколько получится?

375  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

чай Lipton 2 баночки, свинина, рис жасмин, яйца, лук с чесноком, соевый соус, зеленый лук, специи (имбирь, аджика)

Сколько получится?

375  г

Сколько готовить?

15  минут