Цыпленок в пряностях и лаймовый рис от Мистраль

Цыпленок в пряностях

Цыпленок в пряностях и лаймовый рис от Мистраль

370  порция 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №5: рис басмати, лайм, грибная смесь с куркумой,

смесь специй с лаймом, листья кафир-лайма, семена горчицы и кориандра

в морозилке ингредиенты №5: курица (филе грудки), паста из трав с чесноком

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* масло

* соль

Как готовить

Кипятим чайник


Листья кафир-лайма моем и разминаем руками


Семена горчицы и кориандра (ПО ЖЕЛАНИЮ! Можно не добавлять!) высыпаем

в ковш и ставим средний огонь

Добавляем 2 ст. л. раст. масла

Помешиваем 30 секунд

Рис басмати, дольку лайма, грибную смесь с куркумой (ПО ЖЕЛАНИЮ! Можно

не добавлять!), листья кафир-лайма и 0,25 ч. л. соли добавляем в ковш

Заливаем чуть меньше 1,5 стаканами (270 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 8 минут


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и оставляем нагреваться

На курице делаем небольшие надрезы по диагонали (так она лучше впитает

вкус специй)

Смесью специй с лаймом (по вкусу! Остро!) и 0,25 ч. л. соли посыпаем со всех сторон и кладем в сковороду

Жарим по 3,5 минуты с двух сторон

Снимаем с огня


Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня

Оставляем под крышкой еще на 2 минуты


Пасту из трав с чесноком (по вкусу) добавляем в готовый рис. Перемешиваем

Вынимаем дольку и лист лайма и раскладываем по тарелкам. Рядом – курицу


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

370  порция

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), рис басмати, паста из трав с чесноком (свежая петрушка, подсолнечное масло, чеснок), лайм, смесь специй с лаймом (сушеный лайм, паприка, сушеный чеснок), грибная смесь, листья кафир-лайма, семена горчицы и кориандра, куркума

Сколько получится?

370  порция

Сколько готовить?

15  минут