Цыплёнок с киноа, айоли и цветной капустой

Цыплёнок с киноа,

Цыплёнок с киноа, айоли и цветной капустой

380  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №13: киноа с пшеничной крупой, чесночный айоли,

сок лимона, чеснок, специи, хлопья перца чили

в морозилке ингредиенты №13: курица (филе грудки), мини цветная капуста

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Киноа с пшеничной крупой и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш

Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка и ставим на средний огонь

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 12 минут


В это время сухую сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем

Мини цветную капусту (без жидкости) кладем в сковороду

Ждем несколько секунд, чтобы испарилась лишняя влага

1 ст. л. раст. масла добавляем в сковороду

Специями и по 0,25 ч. л. соли и перца посыпаем капусту

Чеснок и чуть-чуть хлопьев перца чили (Остро!) добавляем в сковороду

Помешиваем 2,5 минуты и снимаем с огня

Соком лимона (по вкусу) поливаем капусту

**Если хотите более острое блюдо, перемешайте, попробуйте и добавьте

больше чили по вкусу**

Перекладываем капусту на тарелки


Сковороду из-под капусты с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Курицу (без жидкости) кладем на сковороду

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Жарим по 1,5 минуты с двух сторон

Уменьшаем огонь до слабого . Накрываем крышкой. Оставляем на 3 минуты

Снимаем с огня и перекладываем на тарелки с капустой


Когда 12 минут для крупы прошло, снимаем с огня

Раскладываем по тарелкам с капустой и курицей

Чесночным айоли дополняем курицу


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), мини цветная капуста bonduelle, киноа, пшеничная крупа, чесночный айоли (яичный желток, горчица дижонская, уксус винный белый, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, соус табаско, чеснок), сок лимона, чеснок, хлопья перца чили, специи (кориандр, карри)

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

15  минут