Вам понадобится
в холодильнике пакет №5: холодный зеленый чай Lipton - 2 баночки, булгур,
абрикосовая горчица, зеленый лук, специи
из морозилки: курица / стейки, зеленая фасоль резаная
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Булгур и по 0,25 соли и перца высыпаем в ковш и ставим на средний огонь
Заливаем чуть меньше 1 стакана (180 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 10 минут
Если вы не едите лук, можно отложить его в сторону и не использовать
Зеленый лук моем и мелко режем
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Зеленую фасоль (без жидкости) высыпаем в сковороду
Посыпаем чуть-чуть солью и перцем
Помешиваем 2 минуты
Добавляем зеленый лук. Перемешиваем и перекладываем на тарелки
Сковороду из-под фасоли с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь
Курицу посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон, специями
и выкладываем в сковороду
Накрываем крышкой. Оставляем на 7 минут
Переворачиваем. Накрываем крышкой
Снимаем с огня и оставляем на 2 минуты
Когда 10 минут для булгура прошло, снимаем с огня
На тарелки с фасолью раскладываем курицу и булгур
Абрикосовой горчицей дополняем по вкусу
**
Раскрыть вкус поможет охлаждённый Lipton: он легко и гармонично сочетается
с вашим любимым блюдом. Помещаем Lipton в холодильник за пару часов
до подачи, чтобы он успел охладиться, пока вы готовите. По желанию можно
разлить Lipton по бокалам, добавить лёд или украсить коктейльной трубочкой —
так осенний ужин станет ещё уютнее и красивее.
**
## Блюдо №5 {nutrition}{5}
# Чикен-стейки
с абрикосово-горчичным соусом и Lipton 2
Вам понадобится
в холодильнике пакет №5: холодный зеленый чай Lipton - 2 баночки, булгур,
абрикосовая горчица, зеленый лук, специи
из морозилки: курица / стейки, зеленая фасоль резаная
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Булгур и по 0,25 соли и перца высыпаем в ковш и ставим на средний огонь
Заливаем чуть меньше 1 стакана (180 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут
Если вы не едите лук, можно отложить его в сторону и не использовать
Зеленый лук моем и мелко режем
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Зеленую фасоль (без жидкости) высыпаем в сковороду
Посыпаем чуть-чуть солью и перцем. Помешиваем 2 минуты
Добавляем зеленый лук. Перемешиваем и перекладываем на тарелки
Сковороду из-под фасоли с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь
Курицу посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон, специями
и выкладываем в сковороду
Накрываем крышкой. Оставляем на 7 минут
Переворачиваем. Накрываем крышкой
Снимаем с огня и оставляем на 2 минуты
Когда 10 минут для булгура прошло, снимаем с огня
На тарелки с фасолью раскладываем курицу и булгур
Абрикосовой горчицей дополняем по вкусу
**
Раскрыть вкус поможет охлаждённый Lipton: он легко и гармонично сочетается
с вашим любимым блюдом. Помещаем Lipton в холодильник за пару часов
до подачи, чтобы он успел охладиться, пока вы готовите. По желанию можно
разлить Lipton по бокалам, добавить лёд или украсить коктейльной трубочкой —
так осенний ужин станет ещё уютнее и красивее.
**
Сколько получится?
390 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
курица (филе грудки), холодный зеленый чай lipton, зеленая фасоль резаная, булгур, абрикосовая горчица (средне-острая горчица, абрикосовый джем, уксус винный белый), зеленый лук, специи (зира, орегано, паприка)
Сколько получится?
390 г
Сколько готовить?
15 минут