Большие котлеты с летним гарниром из кускуса

Большие котлеты

Большие котлеты с летним гарниром из кускуса

410  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №1: кускус, свежая зелень, томатный соус с базиликом, релиш из огурца

в морозилке ингредиенты №1: фарш из свинины

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* миска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Фарш кладем в миску

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Хорошо перемешиваем. Делим фарш на 4 части и формируем 4 котлеты (примерно около 1,5 см толщиной и диаметром 6 см)


Свежую зелень моем и мелко режем


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и оставляем нагреваться

Котлеты обваливаем по кругу в зелени и кладем в сковороду

Жарим по 2 минуты с двух сторон


Уменьшаем огонь до среднего

Чуть меньше 1/2 стакана (80 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду. Накрываем крышкой

Оставляем на 6 минут и затем снимаем с огня


В это время кипятим чайник

Кускус и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш

Заливаем чуть больше 3/4 стакана (170 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 5 минут


Релиш из огурца, томатный соус с базиликом и 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем в готовый кускус

Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Рядом – котлеты


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

410  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

фарш из свинины, кускус, томатный соус с базиликом, релиш из огурца, свежая зелень

Сколько получится?

410  г

Сколько готовить?

15  минут