Блю чиз бургер из мраморной говядины

Блю чиз бургер

Блю чиз бургер из мраморной говядины

385  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №1: булочка для бургеров – 2 шт, салат айсберг, соус блю чиз, луковый мармелад, картофель (бруски), котлеты из мраморной говядины

На вашей кухне

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Большую сухую сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем

Булочки для бургера кладем на сковороду

Жарим по 30 секунд с каждой стороны

Снимаем с огня и перекладываем на тарелку


Сковороду из-под булочек с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

и нагреваем

Картофель выкладываем в сковороду. Посыпаем чуть-чуть солью и перцем

Жарим 8 минут, периодически помешивая

Снимаем с огня и перекладываем на тарелки


Сковороду из-под картофеля с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Котлеты из мраморной говядины выкладываем в сковороду

Жарим в течении 6 минут, переворачивая каждую 1 минуту на другую сторону

Снимаем с огня


Салат айсберг моем и рвем руками (если нужно) на небольшие листья

Собираем бургеры:

нижние части булочек смазываем 2/3 упаковки лукового мармелада, сверху выкладываем котлету, соус блю чиз и листья салата

Вторые половинки булочек смазываем оставшимся мармеладом и закрываем ими бургер. Слегка прижимаем

На тарелки с картофелем выкладываем бургер. Едим вприкуску

Заметка #ШЕФБУХ: Как удобнее есть бургер? Руками! После сборки аккуратно надавите на него, чтобы "слои подружились". Бургер не развалится, если вы возьмете

его так: снизу большие пальцы и мизинцы, сверху – остальные пальцы. Если бургер слишком большой – разрежьте его на две части. Не советую есть ингредиенты по

отдельности: так вы оцените вкус продуктов, а не продегустируете блюдо

Сколько получится?

385  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

котлеты для бургера, булочки для бургеров, картофель припущенный, луковый мармелад, салат айсберг, соус блю чиз (сыр дорблю, сливки, овощной бульон, вода, масло сливочное, мука пшеничная, луковый порошок, мускатный орех, куркума, соль, перец)

Сколько получится?

385  г

Сколько готовить?

15  минут