Ближневосточное мясо с полбой и тыквой

Ближневосточное мясо

Ближневосточное мясо с полбой и тыквой

372  г 30  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №2: тыква, свежая петрушка, полба, гранатовый соус с барбарисом, смесь специй заатар с кориандром, сушеные лук с чесноком, крышка для формы, форма для запекания, пергамент

в морозилке ингредиенты №2: свинина

На вашей кухне

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **200 °C**

Пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла

Тыкву режем небольшими тонкими дольками и кладем на противень

Поливаем 1 ст. л. раст. масла и посыпаем по чуть-чуть солью и перцем


Форму с полбой и 0,25 ч.л. соли ставим на противень рядом с тыквой

Заливаем до краев кипятком. Перемешиваем и плотно закрываем крышкой для формы

Отправляем в духовку на 12 минут


Когда 12 минут прошло, аккуратно достаем противень

Свинину (без жидкости) кладем к тыкве. Поливаем 1 ст. л. раст. масла

Посыпаем сушеным луком с чесноком и по 0,25 ч. л. соли и перца

Отправляем в духовку еще на 12 минут


В готовую полбу добавляем 1 ст. л. раст. масла, гранатовый соус и смесь специй заатар

Перемешиваем и выкладываем на тарелки, рядом - тыкву и свинину

Свежую петрушку моем, мелко режем и посыпаем блюдо

Если нет духовки, рецепт для сковородки

Кипятим чайник. Полбу и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш. Заливаем 2 стаканами (400 мл) кипятка и ставим на слабый огонь . Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 25 минут. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Свинину (без жидкости) кладем на сковороду. Посыпаем луковым порошком с чесноком и по 0,25 ч. л. соли и перца. Помешиваем 4,5 минуты. Снимаем с огня и перекладываем на тарелки. Сковороду из-под свинины с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь . Тыкву режем тонкими дольками и кладем в сковороду. Посыпаем по чуть-чуть солью и перцем. Жарим 6 минут, периодически переворачивая. Снимаем с огня и перекладываем на тарелки со свининой. В готовую полбу добавляем 1 ст. л. раст. масла, гранатовый соус и смесь специй заатар. Перемешиваем и выкладываем на тарелки с тыквой и свининой. Свежую петрушку моем, мелко режем и посыпаем блюдо

Сколько получится?

372  г

Сколько готовить?

30  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

свинина, тыква, полба, гранатовый соус с барбарисом, свежая петрушка, сушеные лук с чесноком, смесь специй заатар с кориандром

Сколько получится?

372  г

Сколько готовить?

30  минут