Вам понадобится
в холодильнике пакет №14: свежая брокколи, стеклянная лапша фунчоза, китайская капуста, белый кунжут, форма для запекания, авторский соус, устричный соус с сахаром, пергамент
в морозилке ингредиенты №14: фарш из курицы, пряная смесь
На вашей кухне
* ковш
* миска
* кипяток
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **180 °С**
Противень застилаем пергаментом
Ставим на него форму, смазываем 1 ч. л. раст. масла
Пряную смесь, фарш из курицы и устричный соус кладем в миску. Перемешиваем
По 1 ст. л. с горкой фарша берем в руки, лепим круглые шарики и кладем в форму
Должно получиться 6 митболов. Кунжутом посыпаем митболы сверху
Брокколи моем и кладем на противень рядом с формой. Крупные соцветия режем пополам
Поливаем 1 ст. л. раст. масла и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Отправляем в духовку на 20 минут
Кипятим чайник. Стеклянную лапшу фунчозу и 0,25 ч. л. соли кладем в ковш
Заливаем кипятком на 2 см выше лапши
Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут
Сливаем воду, промываем под холодной и возвращаем в ковш
Китайскую капусту моем, режем соломкой и добавляем в лапшу
Авторский соус добавляем в лапшу. Перемешиваем
Когда митболы и брокколи готовы, раскладываем их по тарелкам и дополняем лапшой
Если нет духовки, рецепт для сковородки
Пряную смесь, фарш из курицы, кунжут и устричный соус кладем в миску. Перемешиваем. Формируем 6 митболов. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем. Митболы кладем в сковороду. Жарим
3 минуты, периодически переворачивая, чтобы они поджарились со всех сторон. Брокколи моем и добавляем в сковороду вместе с 3 ст. л. воды комнатной температуры. Уменьшаем огонь до среднего
. Накрываем. Оставляем на
7 минут и затем снимаем с огня. Лапшу так же запариваем. Китайскую капусту моем, режем соломкой и добавляем в лапшу вместе с соусом. Перемешиваем
Сколько получится?
390 г
Сколько готовить?
30 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
Фарш из курицы, стеклянная лапша фунчоза, свежая брокколи, китайская капуста, авторский соус (вустерский соус, устричный соус, томаты консервированные), устричный соус с сахаром, пряная смесь (имбирь, чеснок, лук), белый кунжут
Сколько получится?
390 г
Сколько готовить?
30 минут