Японский Сифудо Тяхан с Lipton

Японский Сифудо Тяхан

Японский Сифудо Тяхан с Lipton

385  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №5: холодный зеленый чай Lipton - 2 баночки, рис жасмин, соевый соус и мирин, черный кунжут

из морозилки: брокколи (100 г), морепродукты (200 г), соевые бобы эдамаме (30 г), перец гриль (80 г)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут


Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня

Оставляем под крышкой на 2 минуты


Перец гриль режем крупными кусочками


Сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Морепродукты (без жидкости) кладем в сковороду

Помешиваем 2 минуты

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Перемешиваем и перекладываем на тарелку


Сковороду из-под морепродуктов с 1 ст. л. раст. масла ставим

на сильный огонь

Эдамаме (без жидкости), брокколи (без жидкости) и перец гриль кладем

в сковороду

Помешиваем 2 минуты

Соевый соус и мирин, 1/2 ч. л. сахара, рис, кунжут и морепродукты добавляем

в сковороду

Помешиваем 30 секунд


Снимаем с огня и раскладываем по тарелкам

**

Раскрыть вкус поможет охлаждённый Lipton: он легко и гармонично сочетается

с вашим любимым блюдом. Помещаем Lipton в холодильник за пару часов

до подачи, чтобы он успел охладиться, пока вы готовите. По желанию можно

разлить Lipton по бокалам, добавить лёд или украсить коктейльной трубочкой —

так осенний ужин станет ещё уютнее и красивее.

**

## Блюдо №2 {nutrition}{2}

# Японский Сифудо Тяхан
с Lipton 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №2: холодный зеленый чай Lipton - 2 баночки, рис жасмин,

соевый соус и мирин, черный кунжут

из морозилки: брокколи (100 г), морепродукты (200 г), соевые бобы эдамаме (30 г),

перец гриль (80 г)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут


Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня

Оставляем под крышкой на 2 минуты


Перец гриль режем крупными кусочками


Сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Морепродукты (без жидкости) кладем в сковороду

Помешиваем 2 минуты

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Перемешиваем и перекладываем на тарелку


Сковороду из-под морепродуктов с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Эдамаме (без жидкости), брокколи (без жидкости) и перец гриль кладем в сковороду

Помешиваем 2 минуты

Соевый соус и мирин, 1/2 ч. л. сахара, рис, кунжут и морепродукты добавляем в сковороду

Помешиваем 30 секунд


Снимаем с огня и раскладываем по тарелкам

**

Раскрыть вкус поможет охлаждённый Lipton: он легко и гармонично сочетается

с вашим любимым блюдом. Помещаем Lipton в холодильник за пару часов

до подачи, чтобы он успел охладиться, пока вы готовите. По желанию можно

разлить Lipton по бокалам, добавить лёд или украсить коктейльной трубочкой —

так осенний ужин станет ещё уютнее и красивее.

**

Сколько получится?

385  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

холодный зеленый чай lipton, морепродукты (кальмары, мясо мидий), рис жасмин, брокколи, перец гриль, соевый соус и мирин, соевые бобы эдамаме, черный кунжут

Сколько получится?

385  г

Сколько готовить?

15  минут