Английский ростбиф 2.2 на 4-8 порций

Английский ростбиф 2.2

Английский ростбиф 2.2 на 4-8 порций

1400  набор 40  минут

Вам понадобится

В наборе: болгарский перец, лук, чеснок, свежие травы с чесноком для гарнира, бечевка, пергамент, фольга, бумажное полотенце, морская соль с перцем для ростбифа, морская соль с перцем для гарнира, коричневый сахар, говядина (вырезка из лопатки), можжевеловые ягоды, сливки 20%, сухой демиглас, трюфельное масло, средиземноморское сливочное масло, грибы шампиньоны, цветная капуста

На вашей кухне

* ковш

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

**Важный момент: ростбиф нужно готовить 3 часа при 75°С**

На некоторых духовках нет такой отметки, но можно просто поставить температуру чуть меньше минимальной


Включаем духовку на **75°С**, режим верх-низ + конвекция ИЛИ просто верх-низ

Пока греется, противень застилаем одним куском фольги

Говядину обсушиваем бумажными полотенцами и кладем на противень

Можно обвязать мясо бечевкой – видео-инструкция по ссылке: **https://elmntr.ee/meat**


Обмазываем средиземноморским сливочным маслом (чтобы стало мягче, можно подержать закрытую упаковку с маслом под горячей водой)

Посыпаем морской солью с перцем для ростбифа

(чтобы прилипли к мясу и не осыпались)

Можжевеловые ягоды давим (можно побить их прямо в пакете ковшом)

и посыпаем ими мясо


Лук очищаем, режем на 4 части и кладем рядом с мясом

Отправляем противень в духовку на 3 часа


Когда 3 часа прошло, достаем противень

Температуру духовки поднимаем до **200°С** – для запекания овощей

Ростбиф перекладываем на второй кусок фольги, заворачиваем

и оставляем отдыхать

Дополительная фишка для шеф-повара: мясной сок с противня переливаем

в ковш для соуса


Продолжение рецепта на следующей странице


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

По всем вопросам мы на связи: mssg.me/_ee | 8800 550 46 12 | elementaree.ru

Пергаментом застилаем чистый противень

Лук, который пекся с говядиной, возвращаем на пергамент, чтобы допечь до корочки

Для этого посыпаем лук коричневым сахаром

Чеснок моем, не очищая, режем поперек пополам и кладем рядом с луком

Цветную капусту моем и добавляем на противень, особо крупные соцветия

делим пополам

Перцы моем, чистим от семян и плодоножки, режем на 4 части,

кладем на противень

Грибы очищаем и кладем к остальным овощам


Равномерно поливаем 5 ст. л. оливкового масла (или другим растительным маслом)

Посыпаем все морской солью с перцем для гарнира

Из пакета свежие травы с чесноком – травы моем, чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и кладем все на овощи


Отправляем противень в духовку на 30 минут


В это время готовим соус:

В ковш для соуса (с мясным соком, если есть) добавляем сливки и сухой демиглас

Ставим на слабый огонь и увариваем 7 минут, иногда помешивая

Добавляем трюфельное масло и по 0,25 ч.л. соли и перца

Перемешиваем, пробуем, по вкусу добавляем соли и перца


Когда 30 минут прошло, выключаем духовку и достаем противень

При подаче ростбиф режем максимально тонкими ломтиками, дополняем всеми овощами (можно есть все, включая лук и чеснок!) и трюфельным соусом


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

По всем вопросам мы на связи: mssg.me/_ee | 8800 550 46 12 | elementaree.ru

Сколько получится?

1400  набор

Сколько готовить?

40  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

Говядина (вырезка из лопатки), болгарский перец, цветная капуста , грибы шампиньоны королевские, лук, сливки 20%, чеснок, сливочное масло с прованскими травами, свежие травы с чесноком, трюфельное масло, морская соль с перцем для ростбифа, микрозелень, коричневый сахар, можжевеловые ягоды, морская соль с перцем для овощей, бечевка пергамент фольга бумажное полотенце, сухой демиглас

Сколько получится?

1400  набор

Сколько готовить?

40  минут