Таджин с курицей и кускусом

В 1 порции - 450 г
Время приготовления: 15 минут
  • маринованная курица
  • кускус
  • перец чили
  • томатная паста
  • курага
  • миндальные лепестки
  • свежая зелень
  • изюм
  • пряная паста для таджина
    Приготовление:

    1. Курагу моем и режем кубиками. Изюм моем. Большую глубокую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Маринованную курицу (без жидкости) и пряную пасту для таджина кладем в сковороду. Помешиваем 2 минуты

    2. Уменьшаем огонь до слабого. Курагу, изюм, томатную пасту, кускус, перец чили, 2ਁ/4 стакана (450 мл) кипятка по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут

    3. Снимаем с огня. Добавляем 2 ст. л. раст. масла и перемешиваем. Свежую зелень моем, мелко режем и добавляем в сковороду. Перемешиваем. Миндальными лепестками посыпаем блюдо в тарелках