Ризотто с тигровыми креветками

В 1 порции - 490 г
Время приготовления: 30 минуты
  • креветки
  • рис арборио
  • овощной бульон
  • томатный соус
  • сливочное масло
  • чеснок
  • сыр пармезан
  • свежая петрушка
    Приготовление:

    1. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Креветки су-вид кладем в сковороду. Помешиваем 1 минуту, снимаем с огня и перекладываем на тарелку. Сковороду из-под креветок с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Рис арборио (полуготовый) разминаем руками и кладем в сковороду

    2. На одну порцию – 3/4 стакана (130 мл) овощного бульона, чеснок и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду. Помешиваем 2 минуты. На две порции – 1 1/4 стакана (260 мл) овощного бульона, чеснок и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду. Помешиваем 3 минуты. Уменьшаем огонь до среднего

    3. Томаты добавляем в сковороду. Оставляем: одну порцию – на 3,5 минуты, две порции сразу – на 5 минут, периодически возвращаемся помешать. Сливочное масло и сыр пармезан добавляем в сковороду. Помешиваем 30 секунд до расплавления сыра и затем снимаем с огня. Ризотто кладем на тарелку, сверху - готовые креветки. Свежую петрушку моем, мелко режем и посыпаем блюдо
    Подпишитесь в удобном мессенджере и получите скидку
    В рассылке вас тоже ждет скидка
    Специальные предложения и анонсы персонально для вас
    © 2013-2018 Elementaree
    Все права защищены
    Пользовательское соглашение