Открытый пирог с рикоттой и шпинатом

В 1 порции - 450 г
Время приготовления: 35 минут
  • бездрожжевое слоеное тесто
  • яйцо
  • помидор
  • кедровые орешки
  • сметана
  • рикотта
  • сыр фета
  • шпинат
    Приготовление:

    1. Включаем духовку на 200 °С. Бездрожжевое слоеное тесто отделяем аккуратно от пергамента. Пергамент расстилаем на противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла. Выкладываем тесто на пергамент.

    2. Раскатываем тесто до формы прямоугольника скалкой ИЛИ растягиваем руками). Формируем бортики у теста. Перекладываем тесто на пергаменте на противень. Рикотту, шпинат (без жидкости), сметану и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в миску. 1 яйцо моем и разбиваем в миску. Хорошо перемешиваем массу.

    3. Равномерно выкладываем массу на тесто. Помидор моем, режем тонкими кружочками и выкладываем сверху на пирог. Сыром фета и кедровыми орешками посыпаем сверху. Отправляем в духовку на 25 минут
    Подпишитесь в удобном мессенджере и получите скидку
    В рассылке вас тоже ждет скидка
    Специальные предложения и анонсы персонально для вас
    © 2013-2018 Elementaree
    Все права защищены
    Пользовательское соглашение