Куриные оладушки с картофелем

В 1 порции - 450 г
Время приготовления: 16 минут
  • курица (филе грудки)
  • яйцо
  • мука
  • дижонская горчица
  • зеленый лук
  • абрикосовая горчица
  • молодой картофель (готовый)
  • сметана
  • зеленое масло с чесноком
    Приготовление:

    1. 1 яйцо моем и разбиваем в миску. Курицу (без жидкости), муку, сметану, дижонскую горчицу и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в миску. Хорошо перемешиваем. Зеленый лук моем, мелко режем и добавляем в миску. Перемешиваем

    2. Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Уменьшаем огонь до среднего. По 2 ст. л. выкладываем массу на сковороду. Жарим по 2 минуты с каждой стороны и перекладываем на тарелку. Жарим так, пока не закончится вся масса. Молодой картофель (готовый) режем на 4 части.

    3. Сковороду из-­под куриных оладьев с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Зеленое масло с чесноком, молодой картофель (готовый) и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в сковороду. Готовим 5 минут, периодически помешивая. Снимаем с огня. На тарелку кладем картофель и куриные оладьи. Абрикосовой горчицей дополняем блюдо