Филе кролика в сливочно-горчичном соусе

Ингредиенты:

В 1 порции - 435 г
Время приготовления: 20 минут
  • филе кролика .......................................................... 300 г
  • сливочное масло ................................................... 100 г
  • сливки 10% ................................................................ 10 мл
  • дижонская горчица ................................................. 15 г
  • чеснок (ломтики) ....................................................... 10 г
  • свежий тимьян ............................................................... 1 г
  • цукини ......................................................................... 270 г
  • прованские травы ...................................................... 1 г
  • цветная капуста (соцветия) .............................. 200 г

Пищевая ценность блюда

  • количество калорий .................................................. 45
  • количество белков ....................................................... 4
  • количество жиров ......................................................... 2
  • количество углеводов .................................................. 1
Приготовление:

1. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Свежий тимьян моем, стряхиваем воду и кладем в сковороду. Чеснок, филе кролика и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду. Жарим по 1 минуте с каждой стороны. ⠀

2. Сливки, дижонскую горчицу, сливочное масло и 1/3 стакана (75 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду. Перемешиваем. Уменьшаем огонь до слабого. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут.⠀

3. В это время другую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и оставляем нагреваться. Цукини и цветную капусту моем. Цукини режем кольцами наискосок, большие соцветия капусты - пополам. Кладем овощи в сковороду. Посыпаем прованскими травами и по 0,25 ч. л. соли и перца. Жарим цукини по 2 минуты с двух стороны, капусту - помешиваем. Снимаем с огня.⠀

4. Когда 8 минут для мяса кролика истекли, снимаем с огня. На тарелки выкладываем овощи, рядом - филе кролика в соусе.⠀

ПОхожие Рецепты

Подпишитесь в удобном мессенджере и получите скидку
В рассылке вас тоже ждет скидка
Специальные предложения и анонсы персонально для вас
© 2013-2018 Elementaree
Все права защищены
Пользовательское соглашение
А в личном кабинете ждет СКИДКА -45% на первый заказ
Close