0

Все салаты за 40 минут

Все салаты за 40 минут

3.2 кг40 минут

Продуманный набор салатов — для большого застолья и на любой вкус! С нашими заготовками каждый салат готовится 7-15 минут — так что на накрытый стол уйдет меньше часа, а не как обычно.

Селедка под шубой.

Классический новогодний салат с многослойной историей:

1. Считается, что автор салата — купец, владелец трактиров из Москвы, Анастас Богомолов.

2. Ингредиенты салата подобраны хитро. Тертая свекла, напоминающая красное знамя, — чтобы понравиться пролетариям. Западнический соус майонез — чтобы прийтись по вкусу врагам Советов.

3. По легенде, название закуске придумал повар трактира Богомолова: «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема», или просто «Ш.У.Б.А.»

Селёдка под шубой от Elementaree собирается за 7 минут:

1. Вам привезут набор с готовыми ингредиентами: все овощи сварены и натерты.

2. Вы просто выкладываете салат слоями.

3. Добавляете домашний майонез без консервантов и Е-добавок.

4. Бабушка гордится вами!

Мимоза.

Легендарный салат СССР по традиционной версии старого ресторана Метрополь.

Секреты:

1. Красная рыба. Другие консервы утяжеляют салат, делают его слишком жирным. С красной рыбой блюдо получается нежным. Именно красная рыба — ингредиент ресторанного рецепта Мимозы.

2. С домашним майонезом. Промышленный майонез содержит непонятные добавки, а вкус салата с этой магазинной заправкой становится однообразным. Добавление свежего домашнего майонеза раскроет вкус каждого ингредиента салата.

3. Честные пропорции. Соблюдаем для правильной консистенции. Красная рыба, яйца, сыр, рис, тертые овощи. И важно не переборщить с соусом, но добавить его столько, чтобы салат хорошо пропитался.

Цезарь.

По статистике, Цезарь — третий по популярности салат на Новый год.
Императорскому салату — императорские ингредиенты!

Раскрываем 3 секрета нашего правильного Цезаря:

1. Соус из 9 натуральных ингредиентов, который мы делаем сами. Никаких Е из магазина.

2. Рецепт курицы. Для салата мы используем пастораму: сначала маринуем куриное филе с мёдом и пряностями: паприкой, кориандром, семенами горчицы и чесноком.

Потом готовим пастораму в духовке в 2 этапа:

— Запекаем при 180°С в течение 15 минут.

— Томим белое мясо 2 часа в выключенном духовом шкафу.

3. Сухарики из свежей чиабатты на оливковом масле. Тоже делаем сами.

Королевский салат.

Сочетание королевских креветок (самых больших, которые когда-либо были в Elementaree) и спелого авокадо (самого сочного и правильного, сорта хаас) делает блюдо очень нежным и легким. В комбинации со сладкими помидорами черри и сочным романо — получается нетленная классика.

Привычный вкус меняет наша секретная заправка! Это рецепт из меню королевской семьи Таиланда династии Чакри. Дрессинг из пюре манго, базилика, оливкового масла, сока апельсина и лайма со специями покорит всех собравшихся за праздничным столом – это королевский сюрприз для самых близких!

Сколько получится?

2 салата х 0.6 кг +
2 салата х 1 кг

Сколько готовить?

40 минут

Что в наборе?

Что в наборе?

Селедка под шубой

Малосольная сельдь
180 г
Домашний майонез
250 г
Готовая тертая свекла
200 г
Готовый тертый картофель
180 г
Готовая тертая морковь
100 г
Нарезанный лук
40 г
Готовые яйца
2 шт
Пошаговая инструкция для сборки
 

Мимоза

Консервированная красная рыба
240 г
Яйца
4 шт
Тертый сыр
80 г
Готовая тертая морковь
100 г
Рис жасмин в пакете для варки
80 г
Домашний майонез
140 г
Зеленый лук
20 г

Цезарь с курицей

Пасторама из курицы
160 г
Домашний соус Цезарь
60 г
Салат романо
150 г
Помидоры черри
150 г
Сухарики из чиабатты
50 г
Сыр пармезан
30 г
Пошаговая инструкция для сборки
 

Королевский салат

Тигровые креветки
200 г
Дрессинг «манго-базилик»:
манговое пюре, базилик,
оливковое масло, сок апельсина,
сок лайма, соль, перец, чеснок
80 г
Спелый авокадо хасс
1 шт
Салат романо
100 г
Помидоры черри
100 г
Чеснок
10 г
Пошаговая инструкция
для сборки
 

Сколько получится?

2 салата х 0.6 кг +
2 салата х 1 кг

Сколько готовить?

40 минут