0

Соленый лосось своими руками

Соленый лосось своими руками

500 гр15 мин. + время на засолку

Новый год — самое время попробовать особенный лосось и сравнить с магазинным.

Секреты слабосолёного лосося своими руками:

1. Правильные пропорции.
На 500 г лосося: 48 г морской соли и 22 г сахара, а еще свежий розмарин, цедра лимона и апельсина, а также перец — мы предлагаем праздничный микс розового и лимонного. В составе ничего лишнего, поэтому вкус — нежный, в меру солёный, с послевкусием рыбы, а не пищевых добавок.

2. Происхождение.
Самый вкусный лосось — с Фарерских островов. Это экологически чистое место: рыба оттуда отличается хорошей плотностью и правильным цветом.

Сколько получится?

450-500 г

Сколько готовить?

15 минут
+ 4 часа на засолку

Что в наборе?

Что в наборе?

Филе лосося
500 г
Крупная морская соль
с сахаром
60 г
Перец: розовый и лимонный
8 г
Свежий розмарин
10 г
Апельсин
1 шт
Лимон
1 шт
Все необходимое: бумажные полотенца, пакеты-зиплоки, пошаговая инструкция
 

Сколько получится?

450-500 г

Сколько готовить?

15 минут
+ 4 часа на засолку