0

Ростбиф 2.0

Ростбиф 2.0

1.4 кг40 минут + время в духовке

В Новом 2020 году исполняется 200 лет ростбифу в России!

Мода на это английское блюдо пришла к нам в 1820 г. Чтобы филе оставалось нежным внутри, англичане запекали его несколько часов при низкой температуре. Центр мясного куска должен был оставаться ярко-розового цвета. Сверху же блюдо покрывалось аппетитной румяной корочкой. Ростбиф часто ели холодным. Сок из-под мяса – демигляс – сливался и подавался в соуснике. На гарнир к ростбифу предлагали запеченные овощи. А из напитков — игристые вина.

Мы усовершенствовали то самое блюдо с 200-летней историей:

1. Сделали более легкий и разнообразный гарнир из карамелизированных овощей.

2. Приготовили сливочно-перечный соус на основе демигляса.

3. Продумали комбинацию трав и специй, которую трудно собрать самостоятельно.

Как и 200 лет назад, мы предлагаем 2 способа подачи ростбифа 2.0:
горячим и холодным.
На второй день блюдо может стать отличной закуской!

Сколько получится?

1.4 кг на 4-8 порций

Сколько готовить?

40 минут
+ время в духовке (необходима духовка, которая поддерживает 60°С
или хотя бы 75°С)

Что в наборе?

Что в наборе?

Говядина
1000+ г
Перечный соус демигляс
200 г
Овощи (корень сельдерея,
разноцветная морковь, цветная
капуста, лук, чеснок)
1150 г
Масло с розмарином и тимьяном
для корочки ростбифа
60 г
Свежие ароматные травы
 
Специи: можжевеловые ягоды, морская соль, дробленый черный перец, сахар
 
И все необходимое: бечевка, пергамент, фольга, пошаговая инструкция и видео-инструкция обвязки ростбифа
 

Сколько получится?

1.4 кг на 4-8 порций

Сколько готовить?

40 минут
+ время в духовке (необходима духовка, которая поддерживает 60°С
или хотя бы 75°С)