Рус / Eng
0
Ростбиф 2.0
Ростбиф 2.0
В Новом 2020 году исполняется 200 лет ростбифу в России!
Мода на это английское блюдо пришла к нам в 1820 г. Чтобы филе оставалось нежным внутри, англичане запекали его несколько часов при низкой температуре. Центр мясного куска должен был оставаться ярко-розового цвета. Сверху же блюдо покрывалось аппетитной румяной корочкой. Ростбиф часто ели холодным. Сок из-под мяса – демигляс – сливался и подавался в соуснике. На гарнир к ростбифу предлагали запеченные овощи. А из напитков — игристые вина.
Мы усовершенствовали то самое блюдо с 200-летней историей:
1. Сделали более легкий и разнообразный гарнир из карамелизированных овощей.
2. Приготовили сливочно-перечный соус на основе демигляса.
3. Продумали комбинацию трав и специй, которую трудно собрать самостоятельно.
Как и 200 лет назад, мы предлагаем 2 способа подачи ростбифа 2.0:
горячим и холодным.
На второй день блюдо может стать отличной закуской!
Сколько получится?
1.4 кг на 4-8 порций
Сколько готовить?
40 минут
+ время в духовке (необходима духовка, которая поддерживает 60°С
или хотя бы 75°С)
Что в наборе?
Что в наборе?
Сколько получится?
1.4 кг на 4-8 порций
Сколько готовить?
40 минут
+ время в духовке (необходима духовка, которая поддерживает 60°С
или хотя бы 75°С)