0

Мандариновая утка

Мандариновая утка

2.5 кг30 минут + время в духовке

Блюдо, гастрономически подружившее Европу и Азию — в каждом кусочке открывается новое сочетание вкусов!

Ароматами мандаринов переносит в новогоднюю атмосферу, когда все близкие уже собрались за одним столом! Получилась классическая китайская утка с глазурью из соуса хойсин, апельсинового джема и кунжутного масла. Насыщенная, очень сочная и ароматная!

В гарнире постарались собрать узнаваемое европейское сочетание вкусов из картофеля и яблок, которые щедро пропитываются соком от утки. И добавили акцентов — айву и мандарины, добавляющие блюду паназиатские нотки.

Это универсальное блюдо! Мандариновая утка идеально подойдет для веселой компании или семейного ужина!

Сколько получится?

2.5 кг на 4-8 порций

Сколько готовить?

30 минут
+ время в духовке

Что в наборе?

Что в наборе?

Утка
1500-2000 г
Глянцевый соус для утки
(соус хойсин, апельсиновый джем,
кунжутное масло)
130 г
Мандарины, айва, яблоко
(фрукты для запекания к гарниру)
800 г
Мини картофель
600 г
Лук-шалот
4 шт
Свежие ароматные травы
— тимьян, розмарин, чеснок
15 г
Молотый имбирь, морская соль, дробленый черный перец
 
И все необходимое: фольга,
форма для запекания, пошаговая инструкция
 

Сколько получится?

2.5 кг на 4-8 порций

Сколько готовить?

30 минут
+ время в духовке