0

Глазированный лосось

Глазированный лосось

1.4 кг20 минут + время в духовке

Гастрономический шедевр к Новогоднему столу, который готовится максимально быстро!

В этой трактовке рецепта мы соединили несколько версий глазированного лосося, которые были в меню Elementaree. Это помогло создать самую удачную вариацию праздничного блюда!

3 фишки Новогоднего глазированного лосося от Elementaree:

1. Медовая мисо глазурь с горчицей. Подчеркивает натуральный вкус лосося, добавляет приятные сладковатые нотки, при этом у красной рыбы сохраняется нужна солоноватость.

2. Красивый цвет. Удается добиться благодаря коричневому сахару, которым нужно посыпать лосось перед запеканием.

3. Небанальный гарнир. Мы сделали его из микса проростков зеленого горошка, батата и картофеля. Горошек делает блюдо легче, батат подчеркивает сладость, а картофель идеально дополняет лосось.

Сколько получится?

1.3 кг на 4-8 порций

Сколько готовить?

20 минут
+ время в духовке

Что в наборе?

Что в наборе?

Филе лосося
800 г
Глазурь для лосося
(мед, зернистая дижонская
горчица, мисо-паста)
35 г
Свежие ароматные травы
— тимьян, розмарин, чеснок
15 г
Мини картофель
600 г
Батат
250 г
Микрозелень
10 г
Морская соль, дробленый черный перец, лимонный перец, коричневый сахар
 
И все необходимое: пергамент
для выпечки, пошаговая инструкция
 

Сколько получится?

1.3 кг на 4-8 порций

Сколько готовить?

20 минут
+ время в духовке