Скидка -10%
в подарок к первому заказу!
Ежедневно с 6:00 до 23:00
ОТБРОСИТЬ ВСЕ ЛИШНЕЕ

ОЧИЩАЮЩЕЕ ХЮГГЕ: БЕРЕЖНО И НЕЖНО

О том, как прийти в себя после празднования Нового года, читайте в нашей новой (заключительной!) хюгге-статье. Пейте воду, гуляйте, молчите — и да пребудет с вами сила!
Как хорошо бывает расслабиться в ванной после тяжелого (или не очень) дня, провести целый день на зеленом чае, ничего не готовить, гулять на свежем воздухе и не думать ни о чем. Собственно, это и есть хюгге, только его особая разновидность — очищающее хюгге.

Отдых может быть очень утомительным: обилие еды и впечатлений все-таки засоряют наше тело и ум. Конечно, настоящие мастера хюгге умеют понять, когда следует остановиться, но начинающие хюггемены не застрахованы от излишеств.

На носу Новый год, и уже 1 января многие из нас ощутят потребность в восстановлении. Как физическом, так и психологическом. Для того, чтобы восстановить здоровый баланс внутри себя, нам необходим детокс. Мы выбрали несколько самых важных шагов, с помощью которых вы сможете вернуть себе хорошее настроение и великолепное самочувствие.

Шаг №1

Помолчите. Дело в том, что разговаривая, мы тратим огромное количество энергии. А если у вас ее и так не очень много, то самое время поэкономить ценный ресурс. Чем дольше вы будете молчать, тем больше сил вернете себе: попробуйте продержаться по крайней мере сутки. Конечно, это не совсем обычно: еще вчера вы щебетали как птичка, а тут вдруг прекратили всякое общение. Что ж, зато вы будете чувствовать себя гораздо лучше, чем прежде. Кстати, по-хорошему, молчание должно быть полным: исключается даже переписка. Ведь переписываясь, вы все же тратите энергию, пусть для этого и не приходится ворочать языком. Продвинутые хюггемены даже умеют не думать какое-то время, но это высший пилотаж. Начните с малого, просто не разговаривайте сутки.
Шаг №2

Напейтесь. Воды! Про обезвоживание только ленивый не знает — мы на 80 процентов состоим из воды и так далее. В общем, после вина и прочего неплохо было бы восполнить священные запасы влажности в организме. Чистая, комнатной температуры, небольшими глотками, часто.
Шаг №3

Примите горячую ванну. Распариваясь, мы создаем все условия для того, чтобы токсины и шлаки покинули нас: вот почему после бани и сауны мы чувствуем себя как младенцы — свежо и легко. Прогрейтесь хорошенько, чтобы все ваше тело буквально ожило и начало прощаться с ненужным.

Шаг №4

Устройте себе разгрузочный день. Легкая еда, теплая, мягкая, без большого количества сахара, соли и специй — то, что нужно. Во-первых, она позволит вывести из организма все то лишнее, что вы приняли накануне, а во-вторых — ваши вкусовые рецепторы снова станут чрезвычайно чувствительными. И да — наконец-то вы ощутите небывалую легкость в животе. И на душе.

Кстати, вопреки распространенному мнению, свежевыжатые соки — далеко не лучший вариант для детокс-диеты. Они не очень-то бережно обходятся с вашим желудком и пищеварительным трактом, так что выбирайте что-то понежнее и попроще. И не забывайте о том, что лучше меньше да чаще — это главное правило разгрузочного дня.


Шаг №5

Посвятите достаточно времени спорту. Это может быть плавание, занятие в тренажерном зале или йога — надо ликвидировать застой крови и лимфы, чтобы энергия вновь свободно циркулировала по всему телу. Кроме того, вы почувствуете, будто что-то задвигалось, «пошло» — это сигнал того, что очищение началось.

Пожалуй, это основное, что вам стоит сделать после долгого веселого праздника. Ах да, не забудьте еще навести порядок в своей голове: отбросьте ненужные мысли, а нужные разложите по полочкам.
Успешного вам хюгге-детокса!
На волнующие вас вопросы о еде мы даем понятные ответы. В честь приятного знакомства мы дарим скидку 10% на первый заказ.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?