Скидка -10%
в подарок к первому заказу!
Ежедневно с 6:00 до 23:00
ТЕПЛО И НЕБРЕЖНО
КАК НАЙТИ МЕСТО, В КОТОРОМ ТЕБЕ ХЮГГЕ
Как понять, где вам будет по-настоящему хорошо? К счастью, существуют критерии истинного хюгге — читайте, запоминайте и ищите свое хюгге-место.
Новогоднее меню мы для вас уже собрали, осталось только понять, где именно то место, в котором будет полноценное хюгге.

Для того, чтобы почувствовать настоящее хюгге, надо быть в нужное время в нужном месте. И если время подойдет любое (главное, чтобы вы хотели получить удовольствие), то место все-таки должно обладать определенными характеристиками. Мы выбрали самые важные пункты, соблюдая которые вы сумеете устроить хюгге-пространство в любом месте.

ВО-ПЕРВЫХ, ДОЛЖНО БЫТЬ ТЕПЛО

Ванная с горячей водой, местечко у камина, теплая постелька — что общего у всех этих безусловно хюгге-локаций? Правильно, от них веет теплом. Все, что согревает и расслабляет, может погрузить нас в спокойное состояние. Это так называемая зона комфорта, в которой наше тело дает сигнал: все в порядке. А что может быть важнее благополучия и внутреннего спокойствия? Правильно, ни-че-го.


Чистота — залог настоящего хюгге

Свежевымытый пол, по которому так приятно ходить босиком и хрустящие полотенца — это очень хюгге! Вам должно быть приятно прикасаться ко всему, с чем вы имеете дело, поэтому все должно быть свежим. Хвала небесам, в мире, где существуют стиральные машины, это вообще не проблема. Но тут тоже важно не переборщить, ведь…
Ведь важный элемент хюгге — это удобная небрежность
Хорошо там, где не нужно слишком беспокоиться о крошках, пятнах и прочих неприятностях. Помните Монику из «Друзей» и то, как ее дотошность всех раздражала? Вот-вот. Чистота — это супер, но не стоит ставить ее во главу угла. Кстати, раз уж мы вспомнили «Друзей», то истинный хюггемен получится, если соединить хозяйственность и стремление к уюту Моники и умение наслаждаться моментом Джо. Идеальный человек получился бы! Впрочем, идем дальше.
Пусть это радует глаз

Приятные цвета, интересные детали интерьера — все должно быть красиво. «Красиво» у всех разное, поэтому вы должны найти свое. Часто бывает, что в какое-то место хочется возвращаться и возвращаться — чтобы вновь испытать это зрительное удовольствие от приятных красок и нежных (и не очень) форм. Если это ваш дом, то принесите в него то, что вам приглянулось (возможно, это какая-то старая коряга из леса — почему нет), вот увидите — вещица будет давать вам силу, стоит только на нее взглянуть. Кроме того, это такое обращение к памяти: откуда эта вещь, что она для вас значит. Память — тоже очень важная штука, потому что…
…потому что нас радует то, с чем мы имеем эмоциональную связь
Старые фотографии, дорогие сердцу безделушки, детские игрушки, толстовка любимого человека — все это возвращает нас в состояние любви и блаженства. Даже если некоторые воспоминания связаны с легкой грустью (ведь былого не вернешь), все равно это работает на вас. Устройте себе уголок воспоминаний — или просто дополните каждое хюгге-место такими волшебными вещами их прошлого.
С другой стороны, это могут быть вещи из будущего

Проще говоря — все, что соединяет вас с вашей мечтой. Плакаты желаний? Подборка статей о путешествиях на журнальном столике? Подходит! Главное — чтобы они говорили вам: возможно все! И уж если мы можем погрузиться в прошлое, то с тем же успехом мы можем погрузиться в будущее! Кажется, это даже полезнее: визуализация, моделирование собственной жизни и прочие штуки, которыми вы можете заниматься в рамках своего личного хюгге.
Мягкая, природная, теплая, вдохновляющая, ласковая — вот какой должна быть обстановка настоящего хюгге. Но самым главным в ней, пожалуй, будет ин-ди-ви-ду-аль-ность. Ведь, как вы знаете, не место красит человека.
На волнующие вас вопросы о еде мы даем понятные ответы. В честь приятного знакомства мы дарим скидку 15% на первый заказ.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?